ГОРДОН
 
 

Адвокат: Уголовное производство по кредиту Шустера открыли на основании заявления народного депутата Украины

Защита Шустера рассказала, как возникло дело о его кредите на дом в Италии
Защита Шустера рассказала, как возникло дело о его кредите на дом в Италии
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Адвокат телеведущего Савика Шустера Ярослав Романчук подчеркивает, что решение об аннулировании Шустеру разрешения на работу основывалось на ложной информации.

Уголовное производство, которое ведет Госфискальная служба Украины, о неуплате телеведущим Савиком Шустером налогов с взятого в 2008 году кредита на покупку дома в Италии было открыто на основании заявления народного депутата Украины. Об этом адвокат Шустера Ярослав Романчук сообщил в письме изданию "ГОРДОН"

Имя нардепа не уточняется.

В сообщении еще раз подчеркивается, что производство возбуждено по факту, и процессуальный статус Савика Шустера на сегодняшний день – свидетель. Это значит, что сообщение Государственной фискальной службы о том, что против Шустера открыто уголовное производство, на основании которого Киевский центр занятости 25 апреля аннулировал его разрешение на работу в Украине, не соответствовало действительности.

Юрист отметил также, что кредитный договор, о котором идет речь, заключен между Шустером, гражданином Канады, и резидентом Кипра, он не регистрировался в Национальном банке Украины и никак не связан с государством Украина. На данный момент этот договор не прекращен и действителен. Правоотношения между двумя субъектами происходили за пределами территории Украины, и налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц не начислялись, так как объект налогообложения не возникал.

Защита Шустера также настаивает, что второй эпизод в уголовном производство о неуплате налогов  касается не Шустера лично, а "Савик Шустер Студии", то есть компании, а Шустер проходит в производстве в качестве свидетеля.

Сам Шустер считает, что, преследуя его и его компанию, Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Сегодня Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу. Это решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации