ГОРДОН
 
 

Гордон: Тот, кто покушается на программу Шустера, покушается на свободу слова. Нужно этим людям немедленно дать по рукам

Гордон: Как сказал один сатирик, только наш человек, наступая в четвертый раз на грабли, радуется, что их еще не украли
Гордон: Как сказал один сатирик, только наш человек, наступая в четвертый раз на грабли, радуется, что их еще не украли
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Телеведущий, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что самым главным завоеванием Майдана за 2,5 года является свобода слова. И удар по программе Савика Шустера направлен на это последнее достижение Революции достоинства.

Давление на студию Савика Шустера является ударом по свободе слова, демократии и гласности в Украине. Об этом заявил телеведущий, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон в ходе пресс-конференции в связи с лишением Шустера права на работу в Украине.

"Как сказал один сатирик, только наш человек, наступая в четвертый раз на грабли, радуется, что их еще не украли. Опять на те же грабли, опять шишки на лбу и поразительная вообще неспособность понять, что самое главное завоевание Майдана на сегодняшний день – это свобода слова. Больше завоеваний у Майдана, как бы нам того ни хотелось, на сегодняшний день, спустя 2,5 года, нет. И ударить по последнему бастиону, по свободе слова, – это глупость несусветная. Это безобразие", – отметил он.

По мнению телеведущего, программа Шустера является самой яркой и самой независимой на современном украинском телевидении.

"Тот, кто покушается на эту программу, покушается на свободу слова, на демократию, на гласность. И нужно этим людям немедленно давать по рукам", – подытожил Гордон.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации