Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акционер николаевского судостроительного завода "Океан" заявил, что предприятие могут продать в интересах России

Ликвидатор, организатор аукциона и двое судей из Николаева участвуют в схеме по продаже завода компаниям, связанным с Россией, утверждает акционер предприятия, представитель компании "Зонел Оперейшенл Лимитед" Игорь Игнатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аукцион по продаже завода назначен на 3 декабря
Аукцион по продаже завода назначен на 3 декабря
Фото: censor.net.ua

3 декабря николаевский судостроительный завод "Океан" может быть продан на аукционе в интересах России, заявил акционер предприятия, представитель компании "Зонел Оперейшенл Лимитед" Игорь Игнатов, пишет "РБК-Украина".

"В настоящее время завод ликвидируется и уничтожается в интересах России, при поддержке украинских судов. В преступную группу входят: ликвидатор Ирина Сербин, председатель комитета кредиторов завода "Океан" [Игорь] Волошин, организатор незаконного аукциона по продаже завода "Океан" Федоренко, который связан с так называемым "замминистра обороны ЛНР" [Владимир] Надаенко, а также два судьи Николаевского хозяйственного суда [Татьяна] Давченко и [Константин] Василяка", – отметил Игнатов.

Акционер заявил, что предприятие может попасть в руки компаний, связанных с Россией и сепаратистами, и призвал силовиков и политиков вмешаться в ситуацию. 

"Завод хотят продать и тем самым уничтожить стратегически уникальное предприятие судостроительной отрасли Украины, которое строит и ремонтирует суда гражданского флота, а также военные корабли. Я считаю, что ликвидация и уничтожение – антинародное и антигосударственное преступление", – убежден он.

Николаевский  завод "Океан" занимается судостроением, выполняет ремонт судов, производит изделия судового, общепромышленного и специального машиностроения. Технологические и организационные возможности завода позволяют строить суда всех типов с весом корпуса до 28 тыс. тонн.

31 октября 2017 года в "Укроборонпроме" сообщили, что завод остановилсяПричиной остановки в концерне назвали отсутствие решения Кабинета Министров Украины по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164. В "Укроборонпроме" заявили, что счета завода арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. 

13 сентября 2018 года издание "Капитал" опубликовало письмо сотрудников николаевского судостроительного завода "Океан", которые утверждают, что юридическая фирма, сопровождающая ликвидацию стратегического предприятия, связана с "заместителем министра обороны "ЛНР" Владимиром Надаенко. Работники считают, что в результате махинаций завод сделали должником.

Глава профсоюзной организации завода Анатолий Немов заявлял, что как минимум три из пяти компаний-кредиторов, в интересах которых ликвидируют ПАО "НСЗ Океан", имеют конечных бенефициаров в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации