Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акционеры "Укрнафти" проголосовали за досрочное увольнение главы правления Роллинза

С 1 мая обязанности главы правления "Укрнафти" вместо Марка Роллинза будет исполнять Олег Гез, такое решение принято на собрании акционеров нефтедобывающей компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укрнафті" меняется руководство
В "Укрнафті" меняется руководство
Фото: Укрнафта / Facebook

Акционеры публичного акционерного общества "Укрнафта" на собрании 28 марта решили досрочно прекратить полномочия действующего председателя правления, британца Марка Роллинза с 30 апреля. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Решение вызвано внесением изменений и дополнений в устав "Укрнафти", а также утверждением положения о ее наблюдательном совете, сказано в сообщении.

"Наблюдательный совет будет состоять из шести независимых членов и пяти членов, представляющих акционеров. Кроме того, наблюдательному совету были переданы полномочия назначать и освобождать председателя правления компании (ранее эти решения относились к компетенции собрания акционеров). Указанные изменения призваны привести систему корпоративного управления ПАО "Укрнафта" в соответствие с требованиями закона Украины "Об акционерных обществах", – сообщили в пресс-службе.

С 1 мая и до избрания нового председателя обязанности руководителя крупнейшей нефтедобывающей компании Украины будет исполнять Олег Гез, ныне – исполнительный вице-президент по вопросам сбыта.

Группе "Приват" Игоря Коломойского принадлежит 43% компании "Укрнафта", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция. Долгое время компанию контролировала группа "Приват", но в 2015 году был принят закон о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров, который позволил государству вернуть управление компанией.

22 июля 2015 года за избрание Роллинза главой правления "Укрнафти" проголосовали 99,97% кворума собрания акционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации