Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты вывесили на консульстве Польши в Киеве доску "преступлений против Украины". Видео

Активисты организации "Черный комитет" 14 февраля на здании консульства Польши в Киеве вывесили доску "польских преступлений против Украины". Видео акции разместили в Facebook движения. Активисты заявили, что хотели напомнить Варшаве об "оккупации украинских земель, полонизации населения, пацификации, этнической чистке под названием операция "Висла", репрессиях и концлагерях". Акция стала ответом на принятие поправок к польскому закону об Институте нацпамяти, отметили в "Черном комитете". "Каждая нация имеет право на своих героев, и никто не имеет никакого права навязывать украинцам свою правду", – подчеркнули в организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карту с "преступлениями Польши" повесили у входа в консульство
Карту с "преступлениями Польши" повесили у входа в консульство
Скриншот:

26 января польский Сейм проголосовал за поправки к закону об Институте национальной памяти. В ночь на 1 февраля документ одобрил польский Сенат. 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал инициативу и отправил ее в Конституционный суд, чтобы тот проверил, не ограничивает ли она свободу слова и убеждений.

Закон устанавливает уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с германским Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в 1925–1950 годах. 

Документ осудили УкраинаСШАИзраиль и Франция. В ОБСЕ посчитали, что он ограничивает свободу выражения взглядов. Инициатива вступит в силу 1 марта.

видео

Видео: Чорний Комітет / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 22.49
8 февраля, 2018 06.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации