$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Аласания обжаловал решение наблюдательного совета Общественного о расторжении с ним трудового контракта

Аласания обжаловал решение наблюдательного совета Общественного о расторжении с ним трудового контракта Аласания обратился в суд
Фото: Kyiv-Mohyla Business School / Facebook

В исковом заявлении указано, что глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания считает решение наблюдательного совета НОТУ о расторжении с ним контракта незаконным.

Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания обжаловал в Шевченковском райсуде Киева решение наблюдательного совета НОТУ о досрочном прекращении трудового контракта. Об этом в Facebook 25 февраля сообщил юрист Андрей Гук.

Он опубликовал текст искового заявления, где ответчиками указаны НОТУ, члены наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева и Светлана Остапа, а третьими сторонами – члены наблюдательного совета Вадим Миськый, Алексей Панич и Вячеслав Козак.

"Истец считает решение о досрочном прекращении трудового контракта и последующие связанные решения незаконными и для защиты своих трудовых прав обращается с настоящим иском", – говорится в документе.

31 января девять членов набсовета НОТУ из 12 присутствовавших на заседании проголосовали за досрочный разрыв контракта с Аласанией, который был избран на четырехлетний срок 10 апреля 2017 года.

В опубликованном протоколе заседания сказано, что во время обсуждения Аласания призвал не оттягивать вопрос о досрочном прекращении контракта с ним, поскольку "надо успеть до выборов". "Реплика Аласании вызвала смех у его подчиненных. [Член наблюдательного совета] Светлана Остапа призвала присутствующих сотрудников ПАО "НОТУ" воздержаться от такого поведения и не превращать заседание в фарс, особенно когда дело коснулись такого серьезного вопроса", – сказано в документе.

Аласания пообещал обжаловать решение набсовета.

Правление НОТУ 8 февраля назвало незаконным решение о досрочном разрыве контракта с Аласанией.

12 февраля наблюдательный совет НОТУ принял решение считать 6 мая 2019 года последним днем действия контракта с Аласанией.