ГОРДОН
 
 

Правление Общественного заявило о незаконности решения о досрочном разрыве контракта с Аласанией

Правление Национальной общественной телерадиокомпании Украины призвало наблюдательный совет НОТУ пересмотреть с соблюдением правовых процедур решение о разрыве контракта с главой телерадиокомпании Зурабом Аласанией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За разрыв контракта с Аласанией набсовет проголосовал 31 января
За разрыв контракта с Аласанией набсовет проголосовал 31 января
Фото: Kyiv-Mohyla Business School [kmbs] / Facebook

Решение наблюдательного совета ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) о досрочном разрыве контракта с главой правления НОТУ Зурабом Аласанией незаконно. Об этом 8 февраля заявили в правлении телерадиокомпании, говорится на сайте вещателя.

"Правление общественного вещателя подчеркивает незаконность решения наблюдательного совета о досрочном прекращении контракта с председателем правления, считает решение, принятое неправовым способом, чрезвычайно опасным прецедентом и призывает наблюдательный совет ПАО "НОТУ" пересмотреть его с соблюдением всех правовых процедур", – сказано в тексте обращения.

Такой вывод правление сделало на основании анализа исполнительного директора Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александра Павличенко. Он присутствовал на заседании как член набсовета.

"Правление обращает внимание на манипуляции в высказываниях отдельных членов наблюдательного совета, зафиксированные в протоколе", – говорится в тексте, опубликованном правлением НОТУ.

Павличенко и еще два члена наблюдательного совета НОТУ, Светлана Остапа и Евгений Глибовицкий, подписали документ об отдельном мнении по этому поводу. В нем сказано, что "комплекс из невежества, ошибок и предвзятости в последнем наборе решений наблюдательного совета ПАО "НОТУ" ставит под угрозу долгосрочную успешность всей реформы общественного вещания".

31 января девять членов набсовета НОТУ из 12 присутствовавших на заседании проголосовали за досрочный разрыв контракта с Аласанией, который был избран на четырехлетний срок 10 апреля 2017 года.

Павличенко заявил, что голосовал против отставки Аласании. Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев сообщил, что не поддержала отставку Аласании также Остапа, которую в набсовет делегировала эта политсила. Член набсовета Вадим Миский утверждает, что был против постановки вопроса об отставке Аласании в повестку дня, но отказался отвечать на вопрос, как он голосовал.

Аласания пообещал обжаловать решение набсовета, как только его опубликуют. Протокол заседания наблюдательного совета был обнародован на сайте НОТУ 6 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации