Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Каждый детский садик, каждая школа в Украине должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко призвал местные власти оборудовать все места пребывания детей камерами видеонаблюдения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержать похитительницу младенца в Киеве удалось благодаря записи видеокамеры
Задержать похитительницу младенца в Киеве удалось благодаря записи видеокамеры
Скриншот: Kyiv Operativ / YouTube

Если бы не камера видеонаблюдения, так быстро раскрыть похищение двухмесячной девочки в Киеве было бы невозможно, сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"Каждый детский садик, каждая школа в Украине должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения! Я обращаюсь к Виталию Кличко и всем городским головам и депутатам городов, поселков и сел Украины – не жалейте выделять деньги на видеонаблюдение в местах пребывания детей", – написал он.

Нардеп добавил, что безопасность детей в школах и детсадах – это ответственность в том числе органов самоуправления.

"Директора школ, учителя, родители – требуйте обязательной установки видеонаблюдения от ваших депутатов и мэров! Вы платите налоги в местные бюджеты, и за этот счет все школы и детские садики должны быть оснащены камерами в ближайшие год–два. Те мэры и депутаты, которые будут препятствовать выделению средств на видеонаблюдение в школах и детсадах, – это плохие мэры и плохие депутаты!" – продолжил он.

Геращенко также обратился к украинским предпринимателям и меценатам.



В Оболонском районе Киева 20 октября неизвестная женщина похитила двухмесячного ребенка. Злоумышленница схватила переносную корзину с девочкой возле входа в детский сад и скрылась. Правоохранители отмечали, что отец похищенного ребенка приходил забирать свою старшую дочь из сада и "на несколько минут оставил коляску с младенцем под лестницей на первом этаже здания".

21 октября полиция задержала подозреваемых в похищении младенца. Геращенко сообщил, что один из полицейских, проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгорода, увидел молодых мужчину и женщину, подходящих под описание похитителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 22.11
21 октября, 2017 13.15
19 октября, 2017 23.06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.08  
Сегодня 10.53
Сегодня 10.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации