Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чечеткин заявил, что персонал лагеря "Виктория" мог сам отключить пожарную сигнализацию

23 июня в детском лагере "Виктория" в Одессе проводилась проверка, на тот момент противопожарная сигнализация работала, однако не была выведена на пульт, заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В корпусе "Виктории" на момент пожара было 42 ребенка
В корпусе "Виктории" на момент пожара было 42 ребенка
Фото: dumskaya.net

У следствия по делу о пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе 15 сентября есть версия, что персонал сам отключил пожарную сигнализацию из-за того, что она срабатывала "несанкционированно". Об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ" рассказал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Николай Чечеткин.

Он сообщил, что 23 июня в лагере проводилась проверка, на тот момент противопожарная сигнализация работала, однако не была выведена на пульт.

"Об этом было записано в акте и предписании. Срок на исправление ситуации отводился три месяца. Он истекал 23 сентября. Только после этого мы могли проверить выполнение предписания", – сообщил Чечеткин.

По его словам, на момент проверки не было выявлено нарушений правил пожарной безопасности, которые могли бы послужить основанием для запрета эксплуатации корпусов здания.

"Пожарная сигнализация как таковая там работала", – подчеркнул глава ГосЧС.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

16 сентября в Одесской области объявляли траур.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для расследования пожара направят лучших следователей.

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога. В этот же день на два месяца без права залога арестовали воспитательницу детского лагеря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации