$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Антон Геращенко: Отставка Яценюка – следствие полутора лет подковерных интриг и противостояний с командой президента

Антон Геращенко: Отставка Яценюка – следствие полутора лет подковерных интриг и противостояний с командой президента К отставке Арсения Яценюка привели интриги команды президента, считает нардеп Антон Геращенко
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко хотел больше власти и полномочий для себя и своей команды и после отставки премьер-министра Арсения Яценюка их получил.

К отставке премьер-министра Арсения Яценюка привели интриги команды президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Если говорить прямо, без экивоков, отставка Яценюка – следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между премьером и командой президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа", – сказал он.

Нардеп отметил, что Порошенко хотел больше власти и полномочий для себя и его команды и теперь их получил.

"Как теперь он их использует – на благо народа Украины, для проведения кардинальных экономических и социальных реформ или в других целях – время покажет", – подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что 81 депутат из фракции "Народного фронта" подставит плечо президенту и поддержит создание новой коалиции вместе с Блоком Петра Порошенко, если президент действительно хочет провести реформы.

Геращенко также пообещал, что "Народный фронт" будет гарантом предотвращения сползания Украины к авторитаризму, и выразил убеждение, что досрочных выборов в Верховную Раду не будет.

"Досрочные парламентские выборы, которые могли бы стать матчем-реваншем для пророссийских сил в Украине, как минимум до осени 2017 года не планируются. Это еще одна цена, которую заплатил Яценюк и команда "Народного фронта" ради сохранения внутренней стабильности Украины", – подытожил он.

Следующим Премьер Министром Украины станет Петр Порошенко. Сегодня, погожим теплым весенним днем, Арсений Яценюк заяви...

Опубликовано Антоном Геращенко 10 апреля 2016 г.

Сегодня Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.