ГОРДОН
 
 

Антон Геращенко о БПП: Нельзя декларировать европейские ценности и строить масштабную сетку по подкупу избирателей

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что Блок Петра Порошенко не хочет голосовать за законопроект, предложенный главой МВД Арсеном Аваковым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Завтра на голосование выносится законопроект министра МВД Арсена Авакова
Геращенко: Завтра на голосование выносится законопроект министра МВД Арсена Авакова
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Фракция Блока Петра Порошенко заявила о бойкоте 26 февраля всех голосований в Верховной Раде, кроме законопроектов по безопасности и обороне, чтобы не голосовать за законопроект №8270, считает член коллегии Министерства внутренних дел, нардеп Антон Геращенко. Об этом он написал в Facebook.

"Завтра на голосование выносится законопроект министра МВД Арсена Авакова – об ужесточении ответственности за нарушения на выборах, в частности за подкуп избирателей. Вопрос честных выборов – это не вопрос истерик, компромиссов и шантажа", – отметил нардеп.

По мнению Геращенко, честные выборы – это вопрос европейской перспективы Украины.

"Нельзя с одной стороны декларировать приверженность европейским ценностями, говорить о вступлении в НАТО и ЕС и при этом строить самую масштабную со времен [экс-президента Виктора] Януковича сетку по подкупу избирателей", – подытожил он.



В интервью ZN.UA, опубликованном 22 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители расследуют создание "сеток" подкупа избирателей представителями избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко. По словам Авакова, "объем ресурсов под такую схему оценивается до 1,5 миллиарда гривен", и средства привлекаются из государственного бюджета Украины.

25 февраля лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция требует на этой неделе заслушать руководителей силовых структур в парламенте на тему подкупа избирателей и фальсификаций на президентских выборах 2019 года и создать временную следственную комиссию Верховной Рады для проверки фактов, озвученных Аваковым

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендует 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации