Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд оставил Вышинского под арестом – адвокат

Подозреваемый в госизмене главред "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский будет находиться под стражей до 27 января, сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура намерена просить для Вышинского 12 лет тюрьмы
Прокуратура намерена просить для Вышинского 12 лет тюрьмы
Фото: ru.krymr.com

Апелляционный суд Херсонской области оставил в силе решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в государственной измене главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому. Об этом 14 января "Интерфакс-Украина" сообщил его адвокат Андрей Доманский.

Адвокат подчеркнул, что Вышинский будет находиться под арестом до 27 января.

5 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски, следственные действия проходили также дома у Вышинского. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его. 1 ноября арест Вышинскому продлили до 28 декабря.

Журналист рассказал, что у него есть два паспорта – украинский и российский. 1 июня на заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, руководитель "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

25 сентября замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что СБУ завершила расследование уголовного производства в отношении Вышинского.

Прокуратура намерена просить для подозреваемого 12 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2018 19.43
11 декабря, 2018 18.10
5 ноября, 2018 11.05
2 ноября, 2018 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации