Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд отклонил иск о снятии Бойко с выборов

Женщина из Одессы требовала признать, что сооснователь "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко по-прежнему является руководителем другой партии, и на этом основании отменить постановление ЦИК о его регистрации кандидатом в народные депутаты Украины, сообщили в политической силе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело рассматривал Шестой апелляционный административный суд
Дело рассматривал Шестой апелляционный административный суд
Фото: zagittya.com.ua

Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска о снятии с парламентских выборов сооснователя политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, сообщает политсила на своем сайте.

Партийцы назвали иск заказным и расценили его как попытку помешать участию "Оппозиционной платформы – За жизнь" и лично Бойко во внеочередных парламентских выборах.

"Женщина из Одессы требовала признать, что Юрий Бойко по-прежнему является руководителем другой партии (Оппозиционного блока. – "ГОРДОН"), и на этом основании отменить постановление ЦИК о его регистрации кандидатом в народные депутаты Украины", – рассказал юрист Александр Пузанов.

Он убежден, что оснований для удовлетворения иска у суда не было.

"Иск абсолютно безосновательный. Юрий Бойко, согласно всем государственным реестрам, является сопредседателем партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Эти данные достоверные, соответственно, у ЦИК были все законные основания, чтобы зарегистрировать его в качестве кандидата в народные депутаты, – объяснил юрист. – Мы к этому относимся спокойно, потому что все эти попытки обречены на провал. Мы будем защищать Юрия Бойко, правда и справедливость на нашей стороне, поэтому убежден, что как мы победили сегодня, так победим и во всех остальных процессах, которые, возможно, появятся".

Народный депутат, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" и экс-судья Конституционного Суда Василий Нимченко добавил, что иск против Бойко подали бывшие коллеги по политической силе, и назвал их действия "правовым нигилизмом и политическим шулерством", а также обвинил противников в сговоре с предыдущим президентом Петром Порошенко.

"Ни старой власти, ни уже новой не дает покоя уверенная позиция нашей политической силы. Идет тихое скатывание уже не к политической, а к правовой проституции. Но у них ничего не выйдет, потому что люди знают и понимают, кто за этим стоит, и 21 июля они сделают свой выбор", – цитирует пресс-служба слова Нимченко.

Согласно опросу Социологической группы "Рейтинг", проведенному с 20-го по 24 июня, в Верховную Раду проходят пять партий: "Слуга народа" (45,3%) "Оппозиционная платформа – За жизнь" (12,1%), "Голос" (8,4%), "Европейская солидарность" (7,2%) и "Батьківщина" (7%). 

23 мая вступил в силу указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.38
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации