Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук заявил, что Москва частично сняла санкции с Украины после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь"

Кроме снижения цены на газ и создания газотранспортного консорциума, на встрече в Москве в марте 2019 года обсуждались также вопросы восстановления экономических отношений, в том числе и транзита украинских грузов через территорию РФ, заявил глава политисполкома партии Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Медведчук: Вопрос отмены этих санкций был предметом обсуждения во время нашей с Юрием Бойко встречи с Медведевым и Миллером
Виктор Медведчук: Вопрос отмены этих санкций был предметом обсуждения во время нашей с Юрием Бойко встречи с Медведевым и Миллером
Фото: zagittya.com.ua

Россия отменила запрет на транзитные перевозки подсанкционных товаров из Украины через ее территорию благодаря переговорам с "Оппозиционной платформой – За жизнь", такое заявление сделал председатель политисполкома партии Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба.

"Вопрос отмены этих санкций был предметом обсуждения во время нашей с [сопредседателем партии] Юрием Бойко встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, проходившей 22 марта 2019 года в Москве. Кроме снижения цены на газ и создания газотранспортного консорциума, обсуждались также вопросы восстановления взаимовыгодных экономических отношений, в том числе транзита украинских грузов через территорию РФ", – заявил Медведчук.

Политик убежден, что решение Путина говорит о "готовности идти по пути налаживания межгосударственных экономических отношений Украины и России".

"Уверен, что именно прямые переговоры между руководством Украины и Российской Федерации, необходимость которых отстаивает "Оппозиционная платформа – За жизнь" и необходимость которых поддерживают, согласно результатам социологических исследований, 75% украинцев, позволят решить и другие важные вопросы в отношениях наших стран и защитить национальные интересы Украины, – добавил он. – Результатом восстановления транзита станет активизация международных автомобильных и железнодорожных перевозок из Украины, развитие грузовых перевозок в третьи страны, общая активизация производства и создание тысяч рабочих мест внутри страны".

24 июня президент России Владимир Путин разрешил транзит украинских товаров через территорию РФ. Он внес изменения в указ об ответных санкциях против Украины.

Специальные меры по контролю транзита действовали с 1 января 2016 года, когда Россия впервые объявила о введении эмбарго на ввоз продовольственных товаров из Украины, транзитные автомобильные и железнодорожные грузоперевозки из Украины через российскую территорию могли осуществляться только с территории Беларуси. 

Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Первоначально запрет касался только поставок в Казахстан, с июля 2016 года транзитные ограничения распространили на Кыргызстан. 

В декабре 2018 года Путин продлил действие указа до 1 июля 2019 года, а список санкционных товаров был расширен.

В апреле 2019 года правительство РФ отменило запрет на транзит подсанкционных товаров из Украины в Казахстан и Кыргызстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации