Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Медведчука Марченко увеличила свою долю в российской нефтегазовой компании

Кипрская компания, которой единолично владеет украинская телеведущая Оксана Марченко, увеличила свою долю в российском предприятии "НЗНП Трейд", занимающемся бурением нефтегазовых скважин, с 50,1% до 61%. Муж Марченко – глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марченко владеет кипрской компанией, которой, в свою очередь, принадлежит контрольный пакет в российском нефтегазовом предприятии
Марченко владеет кипрской компанией, которой, в свою очередь, принадлежит контрольный пакет в российском нефтегазовом предприятии
Фото: oksana.marchenko.official / Instagram

Жена главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, украинская телеведущая Оксана Марченко контролирует уже 61% российской нефтегазовой компании "НЗНП Трейд". Об этом сообщила программа "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") со ссылкой на реестр юридических лиц России. 

Изменения среди учредителей предприятия "НЗНП Трейд", которое занимается бурением нефтяных скважин в Ханты-Мансийском автономном округе России, произошли в конце мая 2019 года. Доля кипрской компании Ventolor Holding Ltd, которой единолично владеет Оксана Марченко через Tumillon Investments Ltd, по сравнению с 2018 годом выросла с 50,1% до 61%.

Доля в "НЗНП Трейд" предпринимателя Натальи Лавренюк выросла с 14,9% до 25%. Новым акционером стало АО "Финконсалтпро", которым владеет российский бизнесмен, соучредитель нескольких аэроклубов Родион Николян; его доля – 14%.

Компании из орбиты российского бизнесмена-агрария Сергея Кислова вышли из числа акционеров "НЗНП Трейд", выяснили журналисты.

6 сентября 2018 года программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") рассказала, что Марченко владеет контрольным пакетом акций ханты-мансийской "НЗНП Трейд", с помощью которой получила доступ к одному из трех крупнейших нефтегазовых месторождений РФ, запасы которого оцениваются в десятки миллионов тонн.

Медведчук утверждал, что нефтегазовым бизнесом жены управляет он.

Медведчук и Марченко поженились в 2003 году. Их дочь Дарью крестил президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации