Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: После выборов "Оппозиционная платформа – За жизнь" инициирует прямые переговоры с Москвой и Донбассом

"Оппозиционная платформа – За жизнь" после выборов в парламент будет использовать весь политический инструментарий для выполнения Киевом Минских соглашений, заявил лидер политсилы Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Нам плевать, что о нас скажут псевдопатриоты
Юрий Бойко: Нам плевать, что о нас скажут псевдопатриоты
Фото: platform.org.ua

После выборов в Украине должен установиться мир, заявил лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко на встрече с жителями города Счастье Луганской области, сообщает сайт политсилы.

Он подчеркнул, что для "Оппозиционной платформы – За жизнь" вопрос прекращения конфликта на Донбассе является ключевым.

"Людей везде, а особенно здесь, волнует тема мира. И этот вопрос для нас является ключевым. Всю свою политическую деятельность мы подчиняем тому, чтобы остановить войну. Мы выступаем за прямые переговоры, за то, чтобы наши пленные вернулись домой. И мы все это сделаем, потому что не боимся за свои рейтинги", – сказал Бойко.

Политик отметил, что переговоры не должны вестись ради переговоров, важно получить результат.

"Выиграв выборы, мы первым делом будем добиваться включения представителей парламента в состав переговорной группы в Минске. Будем инициировать начало прямых переговоров в четырехугольнике Киев – Донецк – Луганск – Москва. Мы будем использовать весь имеющийся у нас политический инструментарий для выполнения Киевом Минских соглашений и обеспечим их согласование со всеми сторонами конфликта. Мы вернем мир в Украину, потому что это требование всех граждан. Это ключевое, ради чего мы идем в парламент. И нам плевать, что о нас скажут псевдопатриоты. Мы сделаем все, чтобы люди больше не слышали грохота снарядов и не было войны", – подчеркнул он.

Если бы выборы в Раду состоялись в ближайшие дни, "Оппозиционная платформа – За жизнь" набрала бы на 10,4% и заняла второе место, об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 6-го по 9 июня 2019 года.

12,9% опрошенных украинцев хотят видеть Бойко на посту нового премьер-министра, такой результат социологического исследования, проведенного с 26 мая по 7 июня, представил Киевский международный институт социологии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 11.13
7 июня, 2019 14.39 |обновлено
6 июня, 2019 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации