Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кива перешел в партию "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Экс-глава Социалистической партии Украины Илья Кива заявил, что его переход в партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" связан с желанием "сшить страну". По данным издания "Страна", Кива будет баллотироваться в Раду с "Оппозиционной платформой – За жизнь" под №31 в списке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 июня Кива выложил в Facebook фото с Рабиновичем и подписал его: "Мы победим войну!"
6 июня Кива выложил в Facebook фото с Рабиновичем и подписал его: "Мы победим войну!"
Фото: Илья Кива / Facebook

Илья Кива сложил полномочия главы Социалистической партии Украины и присоединился к политической силе "Оппозиционная платформа – За жизнь". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Соцпартии.

"Илья Кива сложил полномочия главы Социалистической партии Украины. Его отставку принял очередной съезд, который состоялся 5 июня", – говорится в сообщении.

Экс-глава сообщил, что сделал этот шаг для того, чтобы "сшить страну".

"Мы приняли предложение присоединиться к мощной прогрессивной команде "Оппозиционной платформы – За жизнь". Сегодня самое главное – это достижение мира в нашей стране. И мы сделали наш шаг для того, чтобы сшить Украину", – заявил Кива.

Он сказал, что политические взгляды политсил совпадают.

"Мы намерены и далее бороться за социальную справедливость и защищать людей – уже в парламенте", – добавил он.

В комментарии изданию "Страна" Кива сказал: "Время перемен. Знаете, кто больше всего имеет право говорить о мире и знает ему цену? Это солдат, прошедший войну. Пора сшивать страну. Хватит кокетничать друг перед другом в вышиванках. Закатываем рукава, объединяемся и начинаем строить сильную, независимую и целостную Украину. Мы должны научиться слышать и видеть друг друга. Отбросить предрассудки и научиться системе компромиссов. Мы все привыкли скучать о Донбассе, а я хочу показать своему сыну украинский Донбасс. Сильный и процветающий. И как можно скорее".

В эфире телеканала NewsOne народный депутат, сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что пригласить Киву в партию было его инициативой. "Я вел с ним переговоры... Меня возмущает история с Кивой, [высказывания] даже некоторых наших партийцев... По одной простой причине: а чем вам он не нравится? Прошлым своим?.. Он был на фронте. Он не такой политик, его послала страна. Многих послала страна", – сказал нардеп. 

По данным издания "Страна", Кива собирается баллотироваться в Верховную Раду с "Оппозиционной платформой – За жизнь", будет №31 в списке. 

В 2014–2015 годах Кива работал заместителем начальника милиции Донецкой области, в 2015-м – Херсонской. В 2015–2016 годах был главой департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины, в мае 2016-го его уволили из Нацполиции. В 2016–2017 годах Кива был советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. С июля 2017 года он возглавлял Социалистическую партию Украины.

Кива дважды баллотировался в Раду как самовыдвиженец: в 2013 году на повторных выборах в 223-м округе в Киеве (набрал 20 голосов, или 0,02%, и разделил 55-е место с еще одним кандидатом) и в 2016 году на промежуточных выборах в 183-м округе в Херсонской области (занял седьмое место, получил 1048 голосов, или 3,91%). В 2019 году Кива баллотировался в президенты, заняв 29-е место (5869 голосов, или 0,03%). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации