Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия заявил, что Иванисову нужно приостановить членство в партии и фракции

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что 21 ноября в 12.00 начнется брифинг по поводу ситуации с возможной судимостью нардепа от "Слуги народа" Романа Иванисова за изнасилование несовершеннолетней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия сказал, что в случае опровержения информации о судимости Иванисова за изнасилование его членство во фракции будет восстановлено
Арахамия сказал, что в случае опровержения информации о судимости Иванисова за изнасилование его членство во фракции будет восстановлено
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Нардепу от "Слуги народа" Роману Иванисову надо приостановить членство в партии и фракции на время проведения всесторонней проверки по поводу его возможной судимости. Об этом 20 ноября в Facebook заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Комментирую ситуацию с Иванисовым. Как лидер фракции я считаю, что ему нужно приостановить членство в партии "Слуга народа" и фракции на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств данного инцидента", – написал он.

Арахамия добавил, что в случае опровержения этой информации членство во фракции Иванисова будет восстановлено.

"Завтра в 12.00 сделаем брифинг по этому вопросу", – сообщил он.



20 ноября генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, что Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней, но его судимость погашена, но в Генпрокуратуре позже заявили, что эта информация не подтверждена, проверка продолжается. 

По информации УНН, Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по ч. 3 ст. 117 Уголовного кодекса Украины (изнасилование несовершеннолетней) и ч. 2 ст. 118 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом). 22 сентября его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда. Однако 25 октября 1995 года милиция повторно задержала Иванисова, а 21 марта 1996 года он был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, из которых в исправительной колонии отбыл только два с половиной года. 

Сам нардеп обнародовал справку об отсутствии судимости, в которой написано: "Неснятой или непогашенной судимости не имеет".

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов пояснял, что закон разрешает в законном порядке снять или погасить судимость.

Иванисов победил на выборах в Верховную Раду в 2019 году в округе №153 в Ровенской области, является членом комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики. Нардепу 41 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации