ГОРДОН
 
 

СМИ сообщили, что нардеп Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней, сам нардеп отрицает

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Роман Иванисов был осужден и отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней, написал бывший народный депутат Игорь Мосийчук и агентство УНН. Сам Иванисов сказал, что судимости у него нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванисову 41 год
Иванисову 41 год
Фото: Роман Іванісов / Facebook

18 ноября бывший народный депутат Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале написал, что нардеп от "Слуги народа" Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней.



Эту информацию УНН подтвердили в правоохранительных органах. По данным агентства, Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по ч. 3 ст. 117 Уголовного кодекса Украины (изнасилование несовершеннолетней) и ч. 2 ст. 118 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом).

22 сентября его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда. Однако, 25 октября 1995 года милиция повторно задержала Иванисова, а 21 марта 1996 года он был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, из которых в исправительной колонии отбыл только два с половиной года, рассказали источники агентства.

На своей странице в Facebook Иванисов опубликовал справку об отсутствии судимости, в которой написано: "Не снятой или не погашенной судимости не имеет".



Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил: его источники подтверждают, что Иванисов был осужден за изнасилование, и пояснил, что закон разрешает снять или погасить судимость.

"Закон считает, что при определенных обстоятельствах с человека необходимо снимать судимость, чтобы возвращать гражданина к полноценной общественной жизни и не отягощать его грузом прошлого, если он не нарушает закон. Поэтому формального нарушения в действиях народного депутата Иванисова нет", – написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что ответственность здесь политическая – самой партии "Слуга народа" и порядка проверки кандидатов, которых партия поддерживает.

"Некоторые "новые лица" оказались слишком новыми, настолько новыми, что узнать об их прошлом из интернета нельзя, а надо открывать старые бумажные уголовные дела. А это никто не делал... Иванисов захотел большой власти – а у публичности и власти есть своя цена. И, безусловно, теперь, поскольку Иванисов – народный депутат, в законном порядке правоохранительные органы должны будут предоставить документ о законности погашения судимости. Депутат сам наказал этой публичностью себя и свою семью – а у него жена и двое сыновей, которые, хочу напомнить, не причастны ни к каким преступлениям и не заслуживают оскорблений и неуважения. Кроме того, надо понимать, что пребывание Иванисова в одной из самых жестких донецких зон наверняка было незабываемым жизненным испытанием", – отметил Бутусов.

Он добавил, что партия "Слуга народа" должна дать публично оценку возможности его дальнейшего пребывания в статусе народного депутата.



Глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия в комментарии УНН заявил, что если выяснится, что Иванисов действительно был осужден за изнасилование несовершеннолетней, то этот вопрос будет вынесен на рассмотрение фракции. 

"Будем изучать, чтобы различать фейки от фактов... Если выяснится (он отрицает), будем выносить на фракцию", – сказал Арахамия.

Иванисов победил на выборах в Верховную Раду в 2019 году на округе №153 в Ровенской области, является членом комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики. Нардепу 41 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации