ГОРДОН
 
 

Разумков заявил, что не видит предпосылок для досрочных выборов Рады

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа
Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа
Фото: ЕРА

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, сейчас нет предпосылок ни для досрочных парламентских выборов, ни для ротаций в Кабинете Министров Украины.

Поводов для досрочных выборов в парламент Украины пока нет, заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 20 ноября, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Возможны ротации в Кабинете Министров после Нового года?" – спросил журналист.

"На сегодня я таких предпосылок не вижу. Есть программа правительства, которая была одобрена парламентом. Теоретически возможно все, если кто-то из министров не будет выполнять и отвечать тем функциям, которые на него были возложены. Но посмотрим, посмотрим", – сказал Разумков.

На вопрос, возможны ли досрочные парламентские выборы, он ответил: "Я не вижу сегодня предпосылок, которые могли бы это вызвать".

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную РадуВсего в парламент прошли пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82% голосов избирателей. Фракция "Слуга народа" получила права парламентской коалиции.

Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа. На том же заседании депутаты утвердили состав украинского правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации