Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия: Если бы мы на каждом канале рассказывали о "формуле Штайнмайера", возможно, "зрада" была бы меньше

Многие из тех, кто критикует "формулу Штайнмайера", ее не читали, отметил глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Вы же видите, что много людей, которые возмущаются "формулой Штайнмайера", ее не читали
Арахамия: Вы же видите, что много людей, которые возмущаются "формулой Штайнмайера", ее не читали
Фото: lb.ua

Негативное восприятие в обществе одобрения в Минске "формулы Штайнмайера" по урегулированию ситуации на Донбассе связано с недостатком коммуникации власти с обществом по этому вопросу, уверен глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия. Об этом он сказал в интервью LB.ua, которое вышло 12 октября.

"В нормандском формате можно договариваться условно с чистого листа, буквально не наследуя обязательств предыдущей власти. Вы же видите, что много людей, которые возмущаются "формулой Штайнмайера", ее не читали. Это стало негативным брендом, ассоциирующимся со "зрадой". Если бы мы более сознательно на каждом телеканале рассказывали, что это за формула, откуда она появилась, из каких компонентов состоит, какая очередность их выполнения, возможно, "зрада" была бы меньше", – сказал он.

По словам политика, в "коммуникационном провале" виновны те, кто отвечает за коммуникацию в Офисе президента, в том числе замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

В письме на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, которое подписал представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, говорится, что Украина принимает текст формулировки имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, распространенный и согласованный дипломатическими советниками глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и РФ 11 сентября.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации. "Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть", – подчеркивал Зеленский.

Намерение власти согласовать "формулу Штайнмайера" вызвало волну протестов в Украине. 6 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция против "формулы Штайнмайера". По данным полиции, в ней принимали участие около 10 тыс. человек. Похожие мероприятия состоялись и в других городах Украины.

10 октября на пресс-марафоне Зеленский заявил, что его команда "недокоммуницировала" с обществом по поводу "формулы Штайнмайера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации