Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия заявил, что у Маркаровой наиболее высокие шансы остаться в правительстве

Министр финансов Оксана Маркарова может сохранить портфель в новом составе Кабинета Министров, среди нынешних министров в качестве претендентов обсуждаются кандидатуры Уляны Супрун и Арсена Авакова. Об этом сообщил народный депутат от "Слуги народа" Давид Арахамия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У новой власти "меньше всего вопросов" к Маркаровой
У новой власти "меньше всего вопросов" к Маркаровой
Фото: Oksana Markarova / Facebook

Должность министра финансов в новом правительстве может сохранить за собой Оксана Маркарова, шансы остаться есть еще у некоторых действующих членов Кабмина. Об этом 21 августа в эфире телеканала "Наш" заявил избранный народный депутат от партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Если вам скажут о 100% вероятности, это неправда будет. Будет широкое обсуждение, голосование. Вероятность у Маркаровой, наверное, самая высокая. Но есть и многие другие обсуждаемые люди. В том числе [министр внутренних дел Арсен] Аваков и [и.о. министра здравоохранения Уляна] Супрун", – сказал он.

Арахамия добавил, что к Маркаровой "меньше всего вопросов по ее работе".

Нардеп подчеркнул, что новое правительство будет "не политическим, а профессиональным".

Ранее сегодня Арахамия заявил, что фамилия нового премьер-министра Украины станет известна 29 августа, в день первого заседания парламента IX созыва.

По словам спикера "Слуги народа" Евгении Кравчук, Арахамия рассматривается в качестве главы фракции партии в Раде.

Маркарова с 2003-го по 2014 год возглавляла инвестиционную группу ITT, с 2015 года была замминистра финансов, с июня по ноябрь исполняла обязанности министра финансов после отставки Александра Данилюка, а 22 ноября 2018 года Верховная Рада назначила ее на пост министра.

Данилюк сейчас является секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации