Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: Рангов не просил, буду работать ради Украины со званиями или без. Мелочность не комментирую

По словам нардепа от "Европейской солидарности" Владимира Арьева, он сейчас работает над тем, чтобы проект резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по поводу крымских татар "имел приличный вид". Политик отметил, что не просил о присвоении ему дипломатического ранга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев: Мне сейчас важнее сделать все, чтобы проект резолюции ПАСЕ по поводу крымских татар имел приличный вид
Арьев: Мне сейчас важнее сделать все, чтобы проект резолюции ПАСЕ по поводу крымских татар имел приличный вид
Фото: Foreign Policy Council "Ukrainian Prism" / Facebook

Нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Арьев в Facebook 11 сентября заявил, что не стремился к получению дипломатических рангов. 

В Верховной Раде VIII созыва Арьев возглавлял украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Рангов не просил, буду работать ради Украины со званиями или без. Мелочность не комментирую. Мне сейчас важнее сделать все, чтобы проект резолюции ПАСЕ по поводу крымских татар имел приличный вид", – написал он.



10 сентября Арьев заявил, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков блокирует поездку украинской делегации на заседание ПАСЕ, где будут рассматривать нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму. По его словам, Разумков не подписывает командировку на заседание комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации. 

Нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко 10 сентября сообщил в Facebook, что документы на командировку Арьеву подписаны.

11 сентября президент Украины Владимир Зеленский отменил присвоение дипломатических рангов Чрезвычайного и Полномочного Посла Арьеву и нардепу от "Европейской солидарности", главе украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Артуру Герасимову. Пятый президент Украины Петр Порошенко присвоил им ранги за два дня до окончания своей каденции – 18 мая.

Герасимов заявил, что это может быть связано с его критическими высказываниями в адрес нынешней власти.

Арьев и Герасимов были во фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде VIII созыва, в новый парламент прошли по спискам партии "Европейская солидарность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации