$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Арьев заявил, что началось саморазрушение ПАСЕ

Арьев заявил, что началось саморазрушение ПАСЕ Арьев отметил, что "Паскье все признала"
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев назвал "откровенной наглостью" изменение президентом ПАСЕ Лилиан Мори Паскье повестки дня, когда выяснилось, что в зале мало депутатов.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы начался процесс саморазрушения. Такое мнение 24 июня в Facebook выразил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"В связи с напряжением в ПАСЕ перенесли празднование 70-летия Совета Европы на осень. При этом президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье только что допустила грубое нарушение регламента: своевольно изменила повестку дня, когда голосование показало, что не было достаточно голосов (две трети от присутствующих). Такой откровенной наглости я не помню за все шесть с половиной лет работы ПАСЕ", – написал он.

По словам нардепа, "Паскье все признала", когда он взял слово.

"Указал ей на это нарушение, но... отказалась исправлять неправомерные действия! Саморазрушение ПАСЕ началось. Мы обратились в регламентный комитета и требуем от Паскье отстраниться от ведения сессии из-за зафиксированного факта пренебрежения голосованием делегатов, до комитетских выводов. И вот сейчас увидим, как европейские принципы действуют тогда, когда сильно хочется применить политическую целесообразность", – отметил Арьев.

Сессия ПАСЕ должна пройти с 24-го по 28 июня. На ней рассмотрят вопрос возвращения в ассамблею делегации РФ.