ГОРДОН
 
 

Артеменко заявил, что у него есть гражданство Канады "и не только"

Внефракционный народный депутат Украины Андрей Артеменко заявил, что является автором законопроекта о легализации двойного гражданства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артеменко подтвердил, что имеет двойное гражданство
Артеменко подтвердил, что имеет двойное гражданство
Фото: Andrey Artemenko / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины Андрей Артеменко имеет гражданство Канады. Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

"Да, есть, и еще я автор законопроекта о легализации двойного гражданства", – заявил он.

Он уточнил, что у него есть гражданство "не только Канады... Но России точно нет".

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал в комментарии изданию, что из органов государственной власти получил документы, которые подтверждают наличие гражданства Канады у Артеменко.

"У меня есть документы юридические. Я их в ближайшее время опубликую", – сказал он.

Мосийчук уточнил, что это данные о пересечении Артеменко государственной границы Украины  и там указана информация "и до депутатства, и после".

Законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, однако никаких санкций за это не предусмотрено.

19 февраля 2017 года влиятельная американская газета The New York Times написала, что Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, она была якобы передана советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки. По данным газеты, план предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который вынесут вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

В интервью изданию "Страна" Артеменко заявил, что план разрабатывала группа депутатов из разных парламентских фракций, включая оппозицию.

Позже в эфире телеканала "112 Украина" он утверждал, что в его концепции не упоминалась передача Крыма в аренду.

Кроме этого, Артеменко подтвердил, что передал США документы о якобы коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко. По словам нардепа, речь идет о "платежках по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей", а также других документах, собранных "в сотрудничестве" с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко. По мнению Артеменко, это должно помочь сместить Порошенко с поста и привести к власти в Киеве новое правительство, не так враждебно настроенное по отношению к России.

21 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил об исключении Артеменко из фракции Радикальной партии. Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации