Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Audi Центр Одесса Юг" написала Венедиктовой о злоупотреблениях ее нового советника Карпалюка

Сотрудники компании "Audi Центр Одесса Юг" просят генпрокурора Ирину Венедиктову принять меры по отношению к ее советнику, прокурору Руслану Карпалюку, который, по их словам, незаконно блокировал бизнес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы напомнили, что по результатам их обращения в 2017 году Карпалюк был привлечен к дисциплинарной ответственности
Авторы напомнили, что по результатам их обращения в 2017 году Карпалюк был привлечен к дисциплинарной ответственности
Фото: audi-odessa.com.ua

Компания "Audi Центр Одесса Юг" обратилась к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с письмом о злоупотреблениях прокурора Руслана Карпалюка, которого она назначила на должность советника. Письмо о давлении на бизнес и необоснованных следственных действиях опубликовано на странице компании в Facebook.

По данным сотрудников, именно Карпалюк, злоупотребляя служебным положением, в 2016-м и 2017 году системно оказывал давление на предприятие, "проводил незаконные обыски, безосновательно согласовывал многочисленные преступные ходатайства о наложении арестов на счета предприятия, пытаясь полностью парализовать работу одного из крупнейших дилерских центров Audi в Европе".

Согласно опубликованному тексту письма, речь идет о неоднократных обвинениях компании в неуплате налогов на сумму более 3,5 млн грн. При этом несколькими судебными инстанциями было доказано отсутствие такого долга и погашение компанией всех необходимых платежей в бюджет, сказано в документе. Тем не менее, пишут авторы, прокуроры под руководством Карпалюка вводили в заблуждение другие суды и ходатайствовали об аресте счетов предприятия, изъятии техники и блокировании его работы. А закрытое в судебном порядке уголовное производство было возобновлено за две недели до открытия салона в 2016 году. 

"В результате предприятие не имело возможности своевременно выплатить работникам заработную плату, выполнить обязательства перед контрагентами, что привело к ухудшению деловой репутации и нанесению ущерба. Совершенные должностными лицами Генеральной прокуратуры действия неприемлемы для цивилизованного общества и правового государства", – сказано в сообщении на официальной странице компании. 

Авторы напомнили, что по результатам их обращения в 2017 году Карпалюк был привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, непринятие мер по пресечению незаконных действий работников своего отдела, нарушение требований инструкции по обращению с ключевыми документами и носителями. Соответствующий приказ был подписан генеральным прокурором Украины, а впоследствии Карпалюк был уволен из органов прокуратуры. 

"Глубоко убеждены, что структура прокуратуры должна быть прозрачной и эффективной, а Карпалюк не является образцом сотрудника Генеральной прокуратуры. Надеемся, что генеральный прокурор обратит внимание на предоставляемые факты и примет соответствующее решение", – отмечается в письме.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации