Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктова заявила, что Зеленский не просил ее посадить Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский не ставил никаких условий и не просил посадить бывшего президента Петра Порошенко, подписывая представление на назначение Ирины Венедиктовой генеральным прокурором Украины. Так утверждает новый генпрокурор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктова: Когда Зеленский подписывал представление, фамилию Порошенко он не упоминал
Венедиктова: Когда Зеленский подписывал представление, фамилию Порошенко он не упоминал
Фото: Irina Venediktova / Facebook

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в интервью "Украинской правде" заявила, что президент Владимир Зеленский, представляя ее кандидатуру на пост на утверждение Верховной Рады, не ставил ей никаких условий.

Отвечая на вопрос журналиста, действительно ли ее назначили на пост генпрокурора, чтобы посадить экс-президента Украины Петра Порошенко, Венедиктова ответила: "Я так понимаю, что общество как раз именно так и воспринимает меня. Более того, я почему-то уже считаю, что и Петр Алексеевич воспринимает мое назначение тоже именно так. Потому что опыт наших "взаимоотношений", если можно так сказать, когда я была временно исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований, как раз на такие мысли и наводит".

Она подчеркнула, что когда Зеленский подписывал представление, фамилию Порошенко он не упоминал.

По информации Государственного бюро расследований, по состоянию на конец ноября 2019 года экс-президент фигурировал в 13 уголовных производствах. Среди прочего против Порошенко открыто уголовное производство по факту перехода украинских кораблей через Керченский пролив, что "привело к эскалации конфликта с Россией и введению военного положения в Украине с целью возможной узурпации власти"; а также по факту "захвата государственной власти" – за то, что он внес представление на назначение Владимира Гройсмана премьер-министром "при отсутствии коалиции в парламенте".

За время работы на посту генпрокурора Руслан Рябошапка так и не подписал подозрение Порошенко, он назвал документ Госбюро расследований "юридическим трешем".

Венедиктова стала генпрокурором 17 марта.

По мнению Рябошапки, Венедиктова после назначения может подписать этот документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации