Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аукцион по продаже российского судна "Норд" не состоялся

Торги по продаже российского судна "Норд" были запланированы на 7 ноября. Они не состоялись, поскольку ни один из 12 зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судно "Норд" оценивалось в 1,626 млн грн
Судно "Норд" оценивалось в 1,626 млн грн
Фото предоставлено пресс-службой "СЕТАМ"

Государственное предприятие СЕТАМ не смогло провести торги по продаже арестованного российского рыболовецкого судна "Норд". Всего было зарегистрировано 12 заявок от участников аукциона, однако все они были отклонены. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в системе электронного аукциона СЕТАМ.

Аукцион назначили на 7 ноября. Судно оценивалось в 1,626 млн грн. Шаг аукциона должен был составить 16,3 тыс. грн.

Изданию "ГОРДОН" пресс-служба предприятия сообщила, что торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в аукционе.

"Согласно законодательству, судно впоследствии будет выставлено на следующий аукцион с понижением цены", – говорится в сообщении.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" из Керчи 25 марта 2018 года в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Траулер отконвоировали в Бердянск Запорожской области. На борту находилось 10 членов экипажа. 30 марта пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган проинформировала, что суд санкционировал арест "Норда"Членов экипажа судна оштрафовали.

6 апреля суд арестовал капитана "Норда" Владимира Горбенко по подозрению в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Позже капитану "Норда" выдвинули новое подозрение – незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом. 11 апреля Херсонский суд отпустил Горбенко под личное обязательство с запретом посещать Крым. 8 октября прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении капитана "Норда". Горбенко продолжает находиться в Украине. 

19 апреля два члена экипажа "Норда" покинули Украину, показав документы, выданные им в консульстве РФ в Харькове. 30 октября в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой заявили, что семерых моряков с "Норда" обменяли на семерых украинских моряков судна ЯМК-0041, задержанного РФ в аннексированном РФ Крыму.

В октябре судно "Норд" выставили на продажу

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации