Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Если россиянин Прокопчук возглавит Интерпол, Украина рассмотрит вопрос приостановки членства в организации

Возможное президентство представителя России Александра Прокопчука в Интерполе – абсурдно и противоречит духу и целям организации, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков выступил против назначения Прокопчука главой Интерпола
Аваков выступил против назначения Прокопчука главой Интерпола
Фото: МВС України / Facebook

Если россиянин Александр Прокопчук возглавит Интерпол, Украина рассмотрит вопрос о приостановке членства в организации. Об этом в Facebook 19 ноября написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Возможное президентство России в Интерполе – абсурдно и противоречит духу и целям организации. В cлучае, если доводы Украины и ряда других стран не будут услышаны, Украина рассмотрит вопрос о приостановке своего членства в ICPO", – написал Аваков.



7 октября бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй подал заявление об отставке, после того как власти Китая заявили, что подозревают его в коррупции.

17 ноября британское издание The Times сообщило, что главный претендент на должность главы Интерпола – 57-летний россиянин Прокопчук, который является ветераном министерства внутренних дел РФ.

С 2011 года он является начальником Национального центрального бюро Интерпола МВД России, с ноября 2016 года – вице-президент Интерпола. Родился Прокопчук в Украине, закончил Киевский университет имени Тараса Шевченко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что назначение россиянина на такую должность может нести очередную гибридную угрозу всему цивилизованному миру.

Народный депутат Украины от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Прокопчук – кадровый сотрудник российской разведки.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс считает, что страны Евросоюза должны выйти из Интерпола в случае, если его возглавит Прокопчук.

Против назначения Прокопчука главой Интерпола выступили более 30 организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации