Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Мы не должны допускать политической коррупции. Финансирование избирательной кампании должно быть только со счета избирательного фонда

Министерство внутренних дел вместе с Центральной избирательной комиссией Украины и гражданской сетью "Опора" создало систему оперативного реагирования на нарушения избирательного законодательства, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков (посередине): Финансирование избирательной кампании должно быть только из "белых" денег
Аваков (посередине): Финансирование избирательной кампании должно быть только из "белых" денег
Фото: mvs.gov.ua

На сегодняшний день в Центральную избирательную комиссию подали документы о регистрации кандидатами в президенты 38 граждан, в то время как счета избирательных фондов открыли лишь несколько из них, заявил на коллегии Министерства внутренних дел 28 января глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба министерства.

"МВД совместно с ЦИК и гражданской сетью "Опора" создало систему оперативного реагирования на нарушения избирательного законодательства. Вы обращаетесь к нам, когда видите нарушение, мы проводим проверку. И если есть нарушения, есть ответная реакция как со стороны МВД, так и со стороны ЦИК", – заявил Аваков.

Он добавил, что финансирование кандидатами избирательной кампании незаконным путем недопустимо.

"Я настаиваю, что финансирование избирательной кампании должно быть только со счета избирательного фонда. Только из денег, которые "белые"… Это принципиально. Мы не должны допускать политической коррупции, которая выходит на свет через финансирование избирательного процесса по непонятным фондам", – продолжил глава МВД.

Заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Украины Максим Цуцкиридзе заявил, что на сегодня правоохранители расследуют восемь уголовных производств о преступлениях, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

"Следователи Наполиции будут привлечены к расследованию 99 процентов заявлений и сообщений о преступлениях. Введено ежедневное дежурство следователей Главного следственного управления и, соответственно, следователей на местах… По материалам ЦИК, Главным следственным управлением осуществляется досудебное расследование в отношении возможного совершения уголовных правонарушений при финансировании, изготовлении печатных материалов предвыборной агитации кандидата на пост президента Шевченко Игоря Анатольевича", – добавил Цуцкиридзе.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации