Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Во время второго тура президентских выборов в Украине было спокойнее, чем во время первого

Прследние три дня фиксировалось большое количество сообщений о минировании объектов по всей Украине, а также атак на системы через VPN с адресами якобы из США, Гонконга и Китая, а на самом деле – из РФ, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он отметил, что доступа к системам злоумышленники не получили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Мы обезвредили две террористические группы, которые имели связь с РФ
Аваков: Мы обезвредили две террористические группы, которые имели связь с РФ
Фото: МВС України / Facebook

Ситуация во время второго тура президентских выборов в Украине была спокойнее, чем во время первого. Об этом 21 апреля на встрече с международными наблюдателями заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет пресс-служба МВД.

"Мы отслеживаем ситуацию с самого утра. Сегодня спокойнее, чем во время первого тура. Профилактика и превенция хорошо сработали. Мы уважаем выбор украинского народа и делаем все для того, чтобы все прошло спокойно. Мы можем обеспечить этот процесс", – сказал министр.

По его словам, последние три дня фиксировалось большое количество сообщений о минировании объектов по всей стране, а также атак на системы через VPN с адресами якобы из США, Гонконга и Китая, а на самом деле – из РФ.

"Мы рассчитывали на такую ситуацию, учитывая весь гибридный арсенал РФ, который она использует для дискредитации выборов. Обезвредили две террористические группы, которые имели связь с РФ. Наша киберполиция провела хорошую работу, поэтому противник не имеет доступа к нашей системе и прекратил атаки", – добавил он.

Заместитель Авакова Сергей Яровой заявил, что существенных нарушений на выборах зафиксировано не было, пишет пресс-служба.

По его словам, в полицию 21 апреля поступило 1245 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, открыто 17 уголовных производств.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют основатель и художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Согласно данным "Национального экзит-полла 2019", который провели Киевский международный институт социологии, Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центр Разумкова, за Зеленского проголосовали 73% респондентов, за Порошенко – 25,5%.

По данным обработки Центризбиркомом 20,44% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,37% избирателей, за Порошенко – 24,29%.

"ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2019 01.25
22 апреля, 2019 01.09
22 апреля, 2019 01.05
22 апреля, 2019 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации