ГОРДОН
 
 

Автор видео якобы о планах Румынии оккупировать Черновицкую область заявил, что пошутил

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 2 июня заявил, что созывает совещание силовиков из-за публикации ролика якобы о планах оккупации Черновицкой и части Одесской областей Румынией. Пользователь YouTube под ником 30192, который опубликовал ролик, заявил в новом видео, что пошутил, и сообщил, что Матиос – его самый большой фанат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автор ролика передал Матиосу (на фото) привет
Автор ролика передал Матиосу (на фото) привет
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Пользователь YouTube под ником 30192, который опубликовал ролик  о якобы намерениях Румынии оккупировать украинскую Буковину, обнародовал 2 июня другое видео, в  котором заявил, что предыдущее было "шуткой".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 2 июня заявил, что созывает совещание силовиков из-за публикации ролика о якобы планах оккупации Черновицкой и части Одесской области Румынией.

"Приветствую вас, мистер Анатолий Матиос. Вы мой самый большой фанат. Хочу поблагодарить вас… Не волнуйтесь, мистер Анатолий. Украина – моя любимая страна. Румыния любит Украину. Если вы приедете в Румынию, то я вас приглашу немного выпить со мной", – заявил пользователь 30192 в новом видео.

ВИДЕО
Видео: 30192 / YouTube

Матиос 2 июня прикрепил к своему посту в Facebook ссылку на ресурс "Информационное сопротивление". В статье говорится об опубликованном в YouTube ролике, в котором рассказывается, что в 2022 году Румыния может якобы "гибридно оккупировать" Черновицкую область и часть Одесской области. Утверждается, что катализатором для таких действий может послужить активизация боевых действий на Донбассе, вплоть до полномасштабного наступления российских войск.

Первый ролик пользователя 30192 датирован в YouTube 26 мая 2019 года.

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов 3 июня на брифинге заявил, что видел этот ролик и проблема есть не только в этих регионах. Однако, по словам Баканова, привлечение внимания к таким материалам может быть "более мощным" информационным поводом, чем сам ролик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации