Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко: А все уже перепостили фото украинской бабушки Собчак? Там потрясающая история. Только это бабушка журналиста Наумлюка

Журналист Антон Наумлюк обнародовал фото своей украинской бабушки Феодосии, а "какой-то кекс исключительно ради троллинга" написал, что это бабушка российской телеведущей Ксении Собчак, рассказал журналист Аркадий Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наумлюк 17 октября обнародовал фото своей бабушки Феодосии
Наумлюк 17 октября обнародовал фото своей бабушки Феодосии
Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Украинка, которую назвали "украинской бабушкой Ксении Собчак", на самом деле бабушка журналиста Антона Наумлюка. Об этом в Facebook написал российский журналист Аркадий Бабченко.

"А все уже перепостили фотографию украинской бабушки Собчак? Там совершенно потрясающая история. Ее зовут Феодосия. Фото сделано в 1944 году и здесь ей 22 года. Она родилась в Дрозднях, это между Луцком и Ковелем, совсем Западная Украина. Родителей сослали в Сибирь, в колонию-поселение, за то, что имели батрачку. Батрачкой советские власти назвали девочку, которую они нашли на улице умирающей с голоду, взяли в семью и вырастили наравне со своими детьми", – заявил Бабченко.

По его словам, Феодосию спрятали соседи, и в Сибирь она не попала.

"В войну работала санитаркой и выступила с другими девчонками госпиталя с концертом перед бойцами Первого Украинского фронта. Бойцы эти участвовали в освобождении Ровно, Луцка и Львова, а уже после капитуляции принимали участие в Пражской операции. Среди этих бойцов был дед, который родился по соседству, в Киверцах, но познакомились они уже после войны", – рассказал журналист.

Он подчеркнул, что "здесь все правда".

"Одно только "но". Это бабушка Антона Наумлюка. Который, собственно, и выложил у себя в Facebоok эту фотографию и эту историю. А потом какой-то кекс исключительно ради троллинга взял и написал, что это бабушка Ксении Собчак. И понеслась. Ведь, как мы с вами знаем из переписки Ленина с Бисмарком, люди сразу верят всему, что написано в интернете. Когда это постили исторические форумы – что, впрочем, уже само по себе оксюморон – было смешно, но не критично. Но когда этот сюр начал разгонять "Пикабу", стало понятно, что фейк состоялся. И теперь в кэше это фото останется навечно, как фото бабушки Ксении Собчак", – заявил он.



17 октября Наумлюк обнародовал в Facebook фото своей бабушки Феодосии и историю о ней.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 00.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации