Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко о происшествии на "Эхе": Я в России боялся не обысков, а вот таких полоумных, которым зомбоящик свихнул мозги

Журналисты независимых СМИ в России ведут себя крайне беспечно, не заботясь о мерах самообороны в условиях увеличения числа неадекватов, насмотревшихся пропаганды. Такое мнение высказал основатель проекта “Журналистика без посредников” Аркадий Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Мощнейшая машина пропаганды натравливает на вас неадекватов и психов всех мастей
Бабченко: Мощнейшая машина пропаганды натравливает на вас неадекватов и психов всех мастей
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Главной опасностью для свободы слова в России сегодня является не "кровавая гэбня", а агрессивные психопаты, свихнувшиеся на почве пропаганды. Такое мнение высказал в Facebook эмигрировавший из РФ основатель проекта "Журналистика без посредников" Аркадий Бабченко, комментируя нападение на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

"Почему вы так настойчиво не дорожите своей жизнью, коллеги? Почему вы так упорно стараетесь делать вид, что все еще не так плохо и можно продолжать жить, как раньше? Ну, с некими небольшими оговорками. В этот раз на почве зомбоящика свихнулся один псих с телепатией в голове, а если завтра вы достанете какого-нибудь очередного "путинского повара" окончательно и к вам придут какие-нибудь "сорок сороков" с битами?" – написал Бабченко

"Я в России боялся не столько обысков с "космонавтами", сколько именно вот таких вот полоумных, которым зомбоящик со скрепами свихнул мозги окончательно. Потому что не знаешь, какой очередной псих на какой очередной якорь среагирует. Какого идиота ты возбудишь своим очередным постом", – продолжил он.

По мнению Бабченко, сотрудники оппозиционных СМИ должны в первую очередь обсуждать меры самообороны и требовать от работодателей мер по защите редакций.

"Организуйтесь вы сами. Скиньтесь деньгами и установите бронированную дверь. Купите хотя бы газовые баллончики. Устройте забастовку. Не будем работать, пока на входе не будут сидеть два здоровых амбала с берданками. Купите троим сотрудникам травматы, чтобы в редакции всегда была группа быстрого реагирования. Наймите дядю Васю с "Ладой"-седан на вечерний развоз. Чтобы хотя бы женщины в темноте после эфира не спускались поодиночке в подземный переход", – предложил он коллегам с "Эха".

Нападение на Фельгенгауэр Бабченко назвал частью гибридной войны.

"Вы теперь в реалиях этой войны, на которой мощнейшая машина пропаганды в истории человечества натравливает на вас неадекватов и психов всех мастей. Этот полоумный не пошел же резать кого-то на "Первый канал" или ВГТРК. Он пошел на "Эхо". Защищать свою жизнь и здоровье – первейшая обязанность каждого индивидуума. Придется изменить свою жизнь, таскать с собой тяжелую неудобную штуку, входить в подъезд по предварительному звонку домой, в метро стоять так, чтобы не столкнули на рельсы, и вообще сделать жизнь менее комфортной? Ну, таки да, придется", – подытожил журналист.



23 октября 49-летний физик Борис Гриц проник в офис "Эха Москвы" и ударил Фельгенгауэр ножом в область шеи. Нападавшего задержал охранник радиостанции.

Фельгенгауэр прооперировали, угрозы ее жизни нет.

Он заявил, что журналистка несколько лет "сексуально домогалась" его с помощью телепатии.

Следственный комитет России открыл дело о покушении на убийство. Нападавшего арестовали на два месяца.

Грицу назначили психиатрическую экспертизу. Художник и психиатр Андрей Бильжо считает, что злоумышленник симулирует психическое расстройство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации