ГОРДОН
 
 

Бацман: Если одна часть общества бьет журналистов, а другая наблюдает и ничего не делает, это очень плохая тенденция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся Бацман: В стране, где не будет журналистики, кроме пропаганды, ничего не останется
Алеся Бацман: В стране, где не будет журналистики, кроме пропаганды, ничего не останется
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Если не реагировать на нападения на представителей СМИ в Украине, журналисты превратятся в "информационный десант", как это произошло в России, отметила главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Нельзя травить и бить журналистов вне зависимости от того, какой телеканал или издание они представляют. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne 17 сентября высказала главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман, комментируя новость о нападении на журналистку под зданием Генеральной прокуратуры Украины в Киеве.

"Если одна часть общества бьет журналистов, а другая за этим наблюдает и ничего не делает – это очень плохая тенденция. Потому что через какое-то время мы можем проснуться в стране не демократической, как, слава богу, есть сейчас. Не в той, в которой имеется свобода слова, как, слава богу, есть сейчас, хотя наблюдаются некоторые попытки свободу прикрутить. А в стране, где не будет журналистики. И когда независимые нормальные журналисты не будут действовать, журналисты превратятся в такой информационный десант, как это сейчас в России. И у нас кроме пропаганды ничего не останется", – подчеркнула она.

Главред "ГОРДОНа" предупредила, что в случае исчезновения свободной журналистики жизнь всех граждан Украины изменится не в лучшую сторону.

"Я говорю не о людях профессии или тех, кто в этом заинтересован. Я говорю о зрителях, для которых вся эта информация дается. Они заметят, что их жизнь существенно изменится, и не в лучшую сторону, потому что независимая журналистика и разные мнения крайне важны", – подытожила Бацман.

ВИДЕО
Видео: NEWSONE / YouTube

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины произошли столкновения между силовиками и представителями националистических движений. Активисты протестуют против выдачи РФ беженца из Ингушетии Тимура Тумгоева.

Во время акции протеста напали на журналистку телеканала NewsOne Дарину Билеру. Неизвестная женщина подошла к съемочной группе телеканала и ударила журналистку по голове рукой. Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов во время протестов под ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации