ГОРДОН
 
 

Бацман: Все кандидаты в президенты делятся на три категории

Среди претендентов на пост президента Украины одни идут на выборы с реальным намерением побеждать, другие рассчитывают получить узнаваемость, которую используют осенью в парламентской гонке, а третьи – технические кандидаты, считает главред издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся Бацман: В Украине реально сохраняется интрига, и это наше очень большое достижение. Ни мы, ни кто-то за границей не может сегодня сказать, кто будет президентом
Алеся Бацман: В Украине реально сохраняется интрига, и это наше очень большое достижение. Ни мы, ни кто-то за границей не может сегодня сказать, кто будет президентом
Скриншот: Радіо Свобода / YouTube

Все кандидаты в президенты Украины делятся на три категории. Первая – те, кто реально хочет победить, заявила в эфире программы "Ваша Свобода" на YouTube-канале "Радіо Свобода" главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

К этой категории она отнесла главу "Батьківщини" Юлию Тимошенко, действующего президента Петра Порошенко, лидера партии "Гражданская позиция", экс-министра обороны Анатолия Гриценко, актера и бизнесмена Владимира Зеленского, а также экс-начальника Главного управления разведки Министерства обороны, бывшего главу СБУ Игоря Смешко.

"Мы уже видим, что будет очень большое количество кандидатов, может и 50. Всех этих кандидатов я бы поделила на категории – почему они туда идут? Есть категория кандидатов – первая – это те, кто реально идет побеждать, и их не так много. Хватит пальцев одной руки: Тимошенко, Порошенко, Гриценко, Зеленский. И я назову кандидата, за которого я буду как гражданка голосовать и который, я знаю точно, идет туда бороться и побеждать, – это Игорь Смешко", – заявила Бацман.

Ко второй категории она отнесла политиков, которые нацелены на самом деле не на мартовские президентские выборы, а на октябрьские парламенсткие.

"Вторая категория – люди, которые идут туда, потому что очень скоро парламентские выборы и им просто нужно поднять узнаваемость, взять какие-то проценты для того, чтобы они трансформировались на парламентских выборах, и зайти в Раду", – объяснила журналистка.

В третьей категории – среди технических кандидатов – главред "ГОРДОН" выделила несколько подгрупп по их задачам во время кампании.

"Если ты серьезно борешься, то должен два-три кандидата зарегистрировать просто для того, чтобы потом пользоваться его наблюдателями в избирательных комиссиях, членами комиссий, главами и секретарями. Для того, чтобы было просто больше людей и ты мог отстоять, защитить свой результат. Вторая группа – кандидаты, которые будут тезками лидеров гонки. Для того, чтобы люди просто ошибались, таким образом можно и процент, и полтора оттянуть, а иногда это будет решающим. Есть еще кандидаты, их я тоже отношу к техническим, – это категория людей, которые хотят перевести свои уголовные расследования – уже существующие, или они знают, что в шаге от такого преследования – в политическую плоскость. И таким образом сказать: "Смотрите, да это же политическое преследование, это все политические инсинуации, я кандидат в президенты, поэтому не верьте, люди добрые!" – объяснила Бацман.

Она подчеркнула, что количество кандидатов, реально рассчитывающих на победу, отличает президентские выборы в Украине от российских, где всегда побеждает президент Владимир Путин.

"В России результат на выборах всегда прогнозируемый, с 2000 года и позже ты на 100% знаешь, что или Путин будет – или Путин. А в Украине реально сохраняется интрига, и это наше очень большое достижение, потому что ни мы, ни кто-то за границей не может сегодня сказать, кто будет президентом. Если кто-то вам скажет, что знает на 200%, кто станет президентом, – не верьте, это не так. Реально мы не можем сейчас этого знать. Такое количество кандидатов, которые реально хотят победить, тоже будет играть на руку шансу на честные выборы. Что я имею в виду? Не потому что все захотят играть честно, нет. А потому что все эти люди будут очень-очень контролировать друг друга. Именно из-за того, что они будут контролировать, и кричать, и за руку хватать: "Смотрите, что они делают! Они нарушают!", махинации не пройдут. Именно поэтому у нас есть шанс на то, что мы будем иметь результат, близкий к действительности", – подытожила главред.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода / YouTube

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018-го

ЦИК зарегистрировал уже 23 кандидата в президенты Украины. Рекордное количество кандидатов, которые баллотировались на выборах главы государства, зафиксировано в 2004 году – 24. В выборах президента 2014 года участвовал 21 кандидат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации