Клуб читателей
ГОРДОН
 

Барышевский суд использовал безработного нищего, чтобы отстранить замглавы Нацбанка Рожкову – СМИ

"Бизнесмен", якобы подавший иск в Барышевский райсуд к первой замглавы Нацбанка Украины Екатерине Рожковой, живет в квартире с выбитым замком и ободранными стенами, говорится в расследовании Bihus.info.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квартира "предпринимателя", который судится с Нацбанком
Квартира "предпринимателя", который судится с Нацбанком
Фото: bihus.info

Истец Андрей Барташ, по требованию которого Барышевский суд отстранил Екатерину Рожкову от исполнения обязанностей первого заместителя председателя Национального банка Украины (НБУ), оказался не бизнесменом, а безработным нищим. Об этом идет речь в расследовании Bihus.info, опубликованном 8 июля.

В своем иске Барташ написал, что возмутился по поводу текста, написанного директором его компании ООО "Нибиру Х" Антоном Лукьяненко. "Предприниматель" потребовал от Лукьяненко удалить восхваляющую Рожкову фразу, опубликованную на одном из интернет-ресурсов и отстранить заместителя председателя НБУ от работы.

Журналисты посетили Барташа по месту прописки. По тому же адресу зарегистрирована и его компания ООО "Нибиру Х". Как оказалось, "бизнесмен" живет в квартире на пятом этаже панельной пятиэтажки в Барышевке. Замок в дверь его квартиры выбит, поэтому она не закрывается. Стены внутри ободраны. Одного окна нет.

Соседи Барташа заявили, что тот – бедный и несчастный человек, у него выпали зубы, он не имеет работы и злоупотребляет алкоголем. По словам соседей, Барташ давно потерял документы и год назад узнал, что на его паспорт кто-то записал "фирму". Последнюю неделю "бизнесмена" никто из его знакомых не видел.

По мнению журналистов, паспортные данные Барташа просто использовали для написания иска. В канцелярии суда "бизнесмена" не помнят и не смогли сказать, подавал ли он иск самостоятельно или это сделал кто-то другой по доверенности.

Судья Константин Коваленко не смог сказать, кто принес иск, и отказался комментировать, почему отстранил замглавы Нацбанка на основании оценочного суждения в статье на сайте.

"Комментариев, которые в моем производстве и незаконченные рассмотрением, я не имею права давать", – пояснил он.

По словам Коваленко, он не видел ни истца, ни ответчика, не слышал их позиций и объяснений.

При этом судья отстранил от работы Рожкову с 11 июня до 22 июля 2019 года, но не обязал ни к каким действиям Лукьяненко, на текст которого был подан иск.

Журналисты выяснили, что Лукьяненко де-юре является директором или соучредителем одиннадцати предприятий, но живет в доме своей бабушки в Барышевке. Соседи сообщили, что Лукьяненко постоянно находится где-то на подработках и вряд ли является предпринимателем. Последние дни его тоже не видели ни дома, ни у родителей в селе Пасечная.

Рожкова считает, что против нее ведется целенаправленная судебная война со стороны бизнесмена Игоря Коломойского и связанных с ним политиков.

Коломойский заявил, что ничего не знает об иске из Барышевки, но поддерживает истца.

13 июня в НБУ заявили, что в Нацбанк поступило письмо от физического лица, из содержания которого следует, что 11 июня Барышевский районный суд Киевской области принял решение запретить Рожковой исполнять обязанности первого замглавы Нацбанка.

14 июня стало известно, что НБУ обжаловал решение райсуда.

Рожкова заявила, что стала "объектом ожесточенного судебного спора двух жителей Барышевки", знакомых между собой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации