Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР начало производство против судьи Барышевского суда, лишившей лицензии украинский лоукостер SkyUp

В Государственном бюро расследований подозревают судью Елену Литвиненко в вынесении заведомо неправосудного приговора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp 12 июня
Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp 12 июня
Фото: SkyUp Airlines / Facebook

На основании расследования журналистов программы "Схемы" Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство в отношении судьи Барышевского районного суда Елены Литвиненко, приостановившей действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. Об этом 3 июня сообщила программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший").

Журналисты нашли Оксану Пасенко, якобы по иску которой судья лишила перевозчика лицензии. Женщина заявила журналистам, что услугами SkyUp никогда не пользовалась и иск не подавала.

24 июня ГБР возбудило дело по ст. 375 (постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины.

В бюро сообщили, что собирают доказательства и получают показания по этому делу, однако подозрения пока никому не объявляли.

Журналисты хотели пообщаться с Литвиненко, но в суде заявили, что она находится в отпуске.

12 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp.

В пресс-службе перевозчика заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не был ее клиентом". Решение суда обжаловали в Киевском апелляционном суде. В SkyUp заверили, что компания работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение руководству Министерства инфраструктуры в правовом поле решить вопрос продолжения работы SkyUp. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что пока он находится на этой должности, компания будет работать.

SkyUp – украинская авиакомпания-лоукостер, основанная в 2016 году. Полеты начала в мае 2018 года. Флот авиакомпании состоит из восьми самолетов Boeing. SkyUp совершает внутренние (из Киева в Одессу, Харьков, Запорожье) и международные рейсы (из Украины в Испанию, Италию, Грузию, Италию, Армению, Францию, ОАЭ, Хорватию, Португалию и на Кипр).

25 июня Пасенко подала заявление об отказе от своего иска о прекращении действия лицензии авиакомпании SkyUp, так как клиенткой этого авиаперевозчика никогда не была. По словам женщины, заявление от ее имени написали в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации