Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Пока я министр – SkyUp будет летать

Комментируя решение суда о приостановке действия лицензии украинского лоукостера SkyUp, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян порекомендовал президенту страны Владимиру Зеленскому "набрать известный номер" и выяснить, что происходит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян утверждает, что у Барышевского районного суда Киевской области нет компетенции приостанавливать действие лицензии авиакомпании
Омелян утверждает, что у Барышевского районного суда Киевской области нет компетенции приостанавливать действие лицензии авиакомпании
Фото: Sasha Ershova / Facebook

Пассажиры могут быть уверены, что SkyUp – это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги. Об этом 12 июня заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"Пока я министр инфраструктуры – SkyUp будет летать, и компании ничего не грозит", – написал он.

Министр утверждает, что у Барышевского районного суда Киевской области нет компетенции приостанавливать действие лицензии авиакомпании.

"Это является прерогативой исключительно административного суда. Если бы у нас были СБУ или НАБУ, то они бы моментально выяснили, как может истец, имеющий более 30 админправонарушений, значительная часть которых связана с алкоголем, получить такое решение и кто ему в этом помогал. Мы, кстати, это выяснили за неделю", – сообщил Омелян.

Кроме того, министр порекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому "набрать известный номер" и выяснить, что происходит.

"И сразу можете спросить, когда в Днепр будет летать дешево. И больше никогда по этому номеру не звоните", – обратился Омелян к Зеленскому. 



12 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. 

В пресс-службе перевозчика заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не являлся ее клиентом". Решение суда обжаловали в Киевском апелляционном суде. В SkyUp заверили, что компания работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.

SkyUp – украинская авиакомпания, основанная в 2016 году. Полеты начала в мае 2018 года. Флот авиакомпании состоит из восьми самолетов Boeing. SkyUp совершает внутренние (из Киева в Одессу, Харьков, Запорожье) и международные рейсы (из Украины в Испанию, Италию, Грузию, Италию, Армению, Францию, ОАЭ, Хорватию, Португалию и на Кипр). У SkyUp и туроператора Join Up! один собственник – ООО "ACS-Украина" Юрия Альбы и Татьяны Альбы, отмечает "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2018 19.17
21 мая, 2018 17.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации