Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Батьківщина" перешла в оппозицию – Тимошенко

По словам лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, "красной линией", которая стала причиной перехода политсилы в оппозицию, стало принятие в первом чтении законопроекта о рынке сельскохозяйственных земель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Сегодня был проголосован закон, прямо противоречащий национальным интересам Украины
Тимошенко: Сегодня был проголосован закон, прямо противоречащий национальным интересам Украины
Фото: EPA

Парламентская фракция "Батьківщина" решила перейти в оппозицию. Об этом 13 ноября заявила лидер фракции Юлия Тимошенко на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Тимошенко напомнила, что в первом чтении был принят законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель, за который, в частности, проголосовало 227 нардепов от фракции "Слуга народа", составляющей в Верховной Раде большинство.

"Сегодня был проголосован закон, прямо противоречащий национальным интересам Украины. Вы знаете, что наша команда с первого дня прихода к власти нового президента приняла решение поддержать его, не переходить в оппозицию... Мы не перешли в оппозицию и помогали, как могли, советами и голосованиями. Но сегодня президент Украины Владимир Зеленский перешел все красные линии. По его поручению и указанию проголосован в первом чтении закон о распродаже сельскохозяйственной земли", – сказала политик.

Она также раскритиковала ранее принятый закон об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации, и проект госбюджета на 2020 год.

"Именно потому, что красные линии сегодня пересечены окончательно, наша команда заявляет о переходе партии "Батьківщина" в оппозицию", – сказала Тимошенко.

Также политик сообщила, что "Батьківщина" подает в Конституционный Суд представление о разъяснении ст. 13 Конституции Украины.

"Мы хотим, чтобы Конституционный Суд просто разъяснил нам, может ли такой закон, который принят без референдума, по поводу продажи сельскохозяйственной земли, быть конституционным", – сказала она.

Законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения" был принят в первом чтении 13 ноября 240 голосами – 227 от "Слуги народа" и 13 от внефракционных парламентариев. 

В июне Тимошенко заявляла, что ее политсила не перейдет в оппозицию в парламенте нового созыва, даже если не войдет в коалицию. После досрочных парламентских выборов в июле Тимошенко заявляла о готовности "Батьківщини" создать коалицию со "Слугой народа" или с фракцией партии "Голос".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации