Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Батьківщина" не будет работать в оппозиции – Тимошенко

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила не перейдет в оппозицию в парламенте нового созыва, даже если не войдет в состав коалиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко заявляла, что "Батьківщина" готова создать коалицию с партией "Слуга народа"
Тимошенко заявляла, что "Батьківщина" готова создать коалицию с партией "Слуга народа"
Фото: ba.org.ua

"Батьківщина" не будет работать в оппозиции в Верховной Раде нового созыва. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

"Мы не будем работать в оппозиции. Возможно, мы не будем в коалиции. Но мы не можем себе позволить еще пять лет бездарно потерять только потому, что мы будем где-то из-за амбиций в оппозиции, потому что нас, возможно, не приняли в коалицию. Мы будем помогать всеми силами", – утверждает лидер "Батьківщини".

Тимошенко заявила, что в ближайшие дни планирует встретиться с президентом Владимиром Зеленским и посоветовать ему, "что нужно делать в первую очередь".

Политик сказала, что понимает "критическое состояние", в котором находится Украина. По словам Тимошенко, ее партия будет делать "все, что может сделать", потому что "страну надо спасать".

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня, за "Батьківщину" готовы проголосовать 7,8% респондентов, которые определились с выбором.

10 июня политсила представила первую пятерку списка и объединилась с партиями "Основа" Сергея Таруты и "Справедливость" Валентина Наливайченко.

Во время съезда Тимошенко заявила, что "Батьківщина" готова в новом парламенте создать "коалицию действий" с пропрезидентской политической силой "Слуга народа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации