Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута: "Батьківщина" и "Основа" объединят усилия на досрочных парламентских выборах

Политическая партия "Основа" на внеочередном съезде приняла решение объединиться с политической силой "Батьківщина", лидером которой является Юлия Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарута считает, что Тимошенко является достойной кандидатурой на пост главы правительства
Тарута считает, что Тимошенко является достойной кандидатурой на пост главы правительства
Фото: ba.org.ua (архив)

Политические партии "Батьківщина" и "Основа" объединят свои усилия на предстоящих парламентских выборах. Об этом заявил лидер "Основы" Сергей Тарута, информирует пресс-служба политсилы.

Решение объединиться с "Батьківщиною" 31 мая принял внеочередной съезд "Основы", отметили в пресс-службе.

"Прежде всего речь идет об объединении идеологических платформ партий "Основа" и "Батьківщина" в экономическом разделе и в разделе о восстановлении мира в стране. Также партии будут координировать и согласовывать свои действия при формировании общей команды в общенациональном и мажоритарных округах", – заявил Тарута.

Кроме того, он считает, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко – достойная кандидатура на пост главы правительства.

Два дня назад Тимошенко говорила, что "Батьківщина" пойдет на выборы самостоятельно.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силуС 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Действующее избирательное законодательство предусматривает смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), пятипроцентный проходной барьер, закрытые партийные списки.

На выборах президента Украины в 2019 году Тарута также поддерживал Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации