Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рыбчинский из "Воли народа" переходит во фракцию "Батьківщина"

По словам нардепа из группы "Воля народа" Евгения Рыбчинского, он намерен пойти на парламентские выборы вместе с партией "Батьківщина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбчинский: Не хочу оставаться в стороне строительства сильной и независимой Украины
Рыбчинский: Не хочу оставаться в стороне строительства сильной и независимой Украины
Фото: Євген Рибчинський / Facebook

Нардеп Евгений Рыбчинский написал заявления о выходе из депутатской группы "Воля народа" и переходе в парламентскую фракцию "Батьківщина", сообщил на утреннем заседании Верховной Рады 6 июня спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

Сам Рыбчинский в своей колонке для "Украинской правды", сообщил, что намерен участвовать в парламентских выборах вместе с партией "Батьківщина", лидером корой является нардеп и глава одноименной фракции Юлия Тимошенко.

"Даже при самых радужных результатах народного волеизъявления у партии нового президента [Владимира Зеленского] все равно не будет в Верховной Раде IХ созыва 226 голосов, необходимых для утверждения или образования коалиции. Все равно "Слуге народа" искать себе партнеров… И дай бог, чтобы Владимиру Александровичу хватило житейской мудрости остановить свой выбор на Юлии Тимошенко с ее "Батьківщиною". Иначе – это реванш пророссийских сил и фиаско всех европейских устремлений Украины. По моему личному убеждению, только этот симбиоз новых лиц в политике и нового экономического курса способен вывести страну из политического, экономического и социального кризисов", – написал Рыбчинский.

По его словам, "Тимошенко на данный момент является лучшей кандидатурой на пост премьер-министра Украины".

"И именно потому что я не хочу оставаться в стороне строительства сильной и независимой Украины, я подал заявление о вступлении во фракцию партии "Батьківщина". Надеюсь, своей гражданской позицией и упорным трудом на благо Украины смогу внести свою лепту в успех "Батьківщини" и будущей коалиции", – добавил Рыбчинский.

Он не уточнил, намерен ли он баллотироваться в парламент по спискам партии или по мажоритарному округу.

Рыбчинский был избран в Раду по мажоритарному округу №211 в Киеве. После избрания, в ноябре 2014 года, он вступил во фракцию Блока Петра Порошенко, но через год вышел из нее и присоединился к группе "Воля народа". 

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Согласно действующему избирательному законодательству, выборы должны пройти по смешанной системе: (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации