Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бацман предложила Зеленскому пролоббировать закон о штрафе для молодежи за неявку на выборы

Молодое поколение неохотно ходит на избирательные участки, и привлечь их к голосованию можно неординарными решениями, считает главред интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. Одному из кандидатов в президенты, актеру Владимиру Зеленскому, она посоветовала, как мобилизовать свой молодежный электорат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся Бацман: Люди до 40 или даже до 50 лет, которые не идут на выборы, пожалуйста это ваш сознательный выбор, но тогда знайте, что государство вас штрафует на 500 гривен
Алеся Бацман: Люди до 40 или даже до 50 лет, которые не идут на выборы, пожалуйста – это ваш сознательный выбор, но тогда знайте, что государство вас штрафует на 500 гривен
Скриншот: Politeka Online / YouTube

Чтобы молодые избиратели пришли на участки и проголосовали, кандидат в президенты, актер Владимир Зеленский мог бы пролоббировать штрафы для тех, кто проигнорировал выборы, заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в интервью порталу Politeka. Видео опубликовано на YouTube-канале издания.

"Молодое поколение избирателей у нас традиционно не ходит на выборы – у нас по статистике от 18 до 29 лет только 25% ходит голосовать. В чем парадокс: молодые люди, которым в этой стране жить, проводить самое активное свое время и закладывать себе фундамент на всю последующую жизнь, они почему-то относятся к этому как-то так: "Ну не пойду". Вместо того, чтобы понимать, насколько это важно. Зеленский, у которого электорат как раз более молодой и его поддержка как раз идет оттуда, заинтересован в том, чтобы законодательно закрепить: молодое поколение, которое не пошло на выборы, должно заплатить штраф. Условно говоря, люди до 40 или даже до 50 лет, которые не идут на выборы, пожалуйста – это ваш сознательный выбор, но тогда знайте, что государство вас штрафует на 500 гривен", – предложила журналистка.

Она считает, что заставить эту категорию избирателей принять участие в выборах президента можно, если для этого будет веская причина.

"Такие вещи, если бы их внедрить, а я слышала, что такие инициативы высказывались, заставили бы молодое поколение пойти и проголосовать. И убрать вот эту порочную практику, когда голосует и выбирает будущее на как минимум следующие пять лет, а как максимум закладывается вектор развития страны намного дольше, то поколение, которое уже находится на пенсии. Они, "благодаря" жуткой политике государственной власти, находятся в совершенно беднейшем состоянии, за чертой бедности, и больше всех готовы брать деньги и продуктовые наборы для того, чтобы продать свой голос и таким образом позволить этой власти за эти 500 или 1000 грн обкрадывать в ближайшие пять лет и себя, и этих молодых людей, которые не пошли на выборы", – заявила Бацман.

ВИДЕО
Видео: Politeka Online / YouTube

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2019 18.48
20 февраля, 2019 17.28
20 февраля, 2019 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации