Клуб читателей
ГОРДОН
 

Байден намерен участвовать в выборах президента США 2020 года – СМИ

Пресс-секретарь бывшего вице-президента США Джо Байдена Билл Руссо сообщил, что тот еще не принял окончательного решения об участии в президентских выборах 2020 года. По данным источника The Hill, Байден собирается баллотироваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден был вице-президентом США с 2009-го по 2017 год
Байден был вице-президентом США с 2009-го по 2017 год
Фото: ЕРА

Бывший вице-президент Соединенных Штатов, демократ Джо Байден намерен баллотироваться в 2020 году на должность главы Белого дома. Об этом 12 марта сообщает The Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя Демократической партии США.

Собеседник издания отметил, что на прошлой неделе в телефонном разговоре с ним Байден произнес фразу: "Я сделаю это".

По мнению источника The Hill, выдвижение экс-вице-президента "встряхнет" демократов в борьбе за право состязаться на выборах президента с нынешним главой Белого дома, республиканцем Дональдом Трампом.

Пресс-секретарь Байдена Билл Руссо на вопрос о выдвижении экс-вице-президента на президентские выборы в 2020 году ответил, что тот "не принял окончательного решения".

Байдену 76 лет. Вице-президентом США он был с января 2009-го по январь 2017 года, когда президентом был Барак Обама. До этого 36 лет был членом Сената от штата Делавэр – с 1973-го по 2009 год.

3 декабря 2018 года Байден заявлял, что в случае выдвижения был бы самым квалифицированным претендентом на пост президента США. Он добавил, что планирует принять решение о вступлении в предвыборную борьбу в течение двух месяцев.

В 2008-м Байден участвовал в борьбе за право стать выдвиженцем Демпартии на выборах президента, но снялся с праймериз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2019 21.20
5 декабря, 2018 11.52
31 июля, 2018 17.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации