Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бекешкина: Одна из главных ошибок Порошенко – его пафосный тон общения. Людей он всегда раздражал

По словам социолога Ирины Бекешкиной, люди хотят "простого разговора", а вместо этого пятый президент Украины Петр Порошенко общался с ними пафосным тоном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекешкина считает, что Порошенко ошибся в манере общения с украинцами
Бекешкина считает, что Порошенко ошибся в манере общения с украинцами
Фото: ЕРА

Пятый президент Украины Петр Порошенко во время нахождения на должности главы государства неэффективно коммуницировался с народом. Такое мнение журналу НВ выразила глава Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива социолог Ирина Бекешкина.

"Одна из главных ошибок Порошенко – его тон общения, такой пафосный. Людей он всегда раздражал. Все хотят простого разговора", – сказала она.

Социолог считает, что украинцы ждут от президента "такого простого разговора", какой ведет с россиянами глава Кремля Владимир Путин.

"Ролики и обращения [президента Украины Владимира] Зеленского также отличает этот нормальный и спокойный тон обращения-беседы", – подчеркнула Бекешкина.

По ее словам, уровень электоральной поддержки Зеленского будет зависеть от того, удастся ли ему избежать ошибок Порошенко и построить эффективную коммуникацию с людьми.

"Кто мешал Порошенко или [премьер-министру Украины Владимиру] Гройсману раз в неделю по телевизору не просто выступать с монологами, а общаться с журналистами, отвечать на острые вопросы, объяснять, что происходит, что можно сделать, а что нельзя. Нормальным тоном", – отметила Бекешкина.

В первом туре президентских выборов, который прошел 31 марта, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%.

21 апреля прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Порошенко набрал 24,45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации