Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бекешкина считает, что кандидаты в народные депутаты паразитируют на успехе Зеленского

По словам социолога Ирины Бекешкиной, стремление некоторых кандидатов в народные депутаты Украины паразитировать на успехе президента Владимира Зеленского и высоком рейтинге "Слуги народа" обусловлено неосведомленностью граждан об этой партии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекешкина считает, что к махинациям кандидатов подтолкнули в том числе опросы
Бекешкина считает, что к махинациям кандидатов подтолкнули в том числе опросы
Фото: uacrisis.org

Кандидаты в народные депутаты Украины используют высокий рейтинг партии "Слуга народа" президента Владимира Зеленского. Такое мнение ZN.UA выразила глава Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива социолог Ирина Бекешкина.

По ее словам, "стремление некоторых кандидатов паразитировать на успехе Зеленского обусловлено тотальной неосведомленностью граждан о партии и ее членах".

"Если бы люди знали своих кандидатов, это все было бы расточительством, напрасной тратой денег оппонентов", – считает социолог.

Она отметила, что на результат выборов может повлиять появление двойников кандидатов.

"В ситуации, когда важен каждый процент, даже полпроцента, которые может на себя оттянуть клон, это может быть решающим. Но сейчас, когда большинство не знает, кто идет, например от "Слуги народа", то это в целом может повлиять, учитывая, кто будет выше в списке, а кто ниже", – сказала Бекешкина.

По ее мнению, "к таким махинациям подтолкнули еще и опросы, когда на мажоритарных округах даже не указывали фамилии, а просто отмечали "кандидат от "Слуги народа" и он набирал на пустом месте 20%".

"Тогда же и появилось это желание представить себя как "слугу". А люди же в какой-то момент определились, что будут голосовать за ту партию, за которую голосовали на президентских выборах, и не так важно, кто там будет", – считает Бекешкина.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая.

5 июля гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что в ходе избирательной кампании кандидаты, в том числе мажоритарщики, копируют президентскую кампанию Зеленского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации