Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Путин принял решение поддержать Порошенко на выборах

Помогать президенту Украины Петру Порошенко выиграть следующие выборы будет лидер "Украинского выбора", кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, который займется дискредитацией конкурентов, считает российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Медведчук как полпред де-факто Путина на Украине реализует эту систему
Белковский: Медведчук как полпред де-факто Путина на Украине реализует эту систему
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин намерен поддержать на президентских выборах в Украине действующего главу государства Петра Порошенко. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал российский политолог Станислав Белковский.

"Путин, насколько мне известно, принял решение поддержать Петра Алексеевича Порошенко на выборах и создать все необходимые и достаточные условия для его победы на выборах следующего года", – отметил политолог.

По его словам, Путину в этом помогает его кум – лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Медведчук как полпред де-факто Путина на Украине реализует эту систему и комплекс задач, в том числе и по дискредитации Юлии Владимировны (лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. – "ГОРДОН")", – считает Белковский.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Согласно опросу, проведенному совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром SOCIS, в конце августа – начале сентября, за Тимошенко свои голоса на выборах готовы отдать 11% респондентов, а за Порошенко – 7,1%. На третьей позиции в рейтинге разместился шоумен Владимир Зеленский – 6,7%.

На минувшей неделе главред LB.ua Соня Кошкина написала со ссылкой на свои источники среди украинских политиков о плане реализовать на президентских и парламентских выборах в Украине сценарий, якобы одобренный в Администрации Президента Украины Петра Порошенко и устраивающий президента РФ Владимира Путина. По этому сценарию, Порошенко выигрывает выборы президента, а после парламентских на основе широкой коалиции член Оппозиционного блока Юрий Бойко становится премьером, а глава "Украинского выбора" Виктор Медведчук – спикером Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации