$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Белый дом рассматривает различные уступки, чтобы обеспечить новую помощь Украине и Израилю – СМИ

Белый дом рассматривает различные уступки, чтобы обеспечить новую помощь Украине и Израилю – СМИ Байден готов к компромиссу с республиканцами, говорят источники Reuters
Фото: ЕРА

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность ужесточения миграционной политики для обеспечения принятия в Конгрессе новой помощи Украине и Израилю. Об этом 8 декабря со ссылкой на источник в Белом доме сообщает Reuters.

По его словам, правительство и законодатели (у которых через неделю начинаются рождественские каникулы) готовы заключить соглашение, которое обеспечит военную помощь двум указанным странам и одновременно будет препятствовать нелегальной иммиграции через американо-мексиканскую границу.

Белый дом согласен повысить стандарты первичной проверки на предмет предоставления убежища, рассказал агентству источник. Администрация Байдена также рассматривает возможность введения положения о "безопасной третьей стране", которое будет отказывать в предоставлении убежища мигрантам, проходящим через другую страну на пути в США, утверждает он.

Еще одним возможным пунктом соглашения может стать ужесточение процесса депортации, известного как "ускоренное выдворение". По словам источника Reuters, это право будет применяться по всей стране, а не только на границе, как сейчас.

Контекст

7 декабря в Сенате республиканцами было заблокировано голосование по запрошенному Белым домом дополнительному пакету финансирования, включающего помощь Украине и Израилю без дополнительных мер по защите границ США от мигрантов.

Байден назвал это "политическим шантажом", учитывая, что "ставки слишком высоки, а последствия слишком значительны". 

В Пентагоне 16 ноября призвали Конгресс США как можно быстрее принять законопроект о дополнительной финансовой помощи Украине и Израилю. Директор по бюджету президента США Байдена Шаланда Янг предупредила, что у США полностью закончатся ресурсы для оказания помощи Украине к концу календарного года, сообщило 4 декабря Bloomberg. Янг предупредила конгрессменов, что бездействие "поставит на колени" Украину на поле боя и уже достигнутые ею успехи окажутся под угрозой.