$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Бенюк: Думаю, что в следующем созыве Верховной Рады я снова буду депутатом G

Бенюк: Думаю, что в следующем созыве Верховной Рады я снова буду депутатом Бенюк: В нынешнем созыве Рады – президентско-парламентская республика, никак не наоборот
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В Верховной Раде "очень интересно", хотя все решения в стране принимает только президент Петр Порошенко, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман народный артист Украины, замглавы ВО "Свобода" Богдан Бенюк.

Народный артист Украины, замглавы ВО "Свобода" Богдан Бенюк заявил в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина", что будет баллотироваться в народные депутаты Украины в 2019 году.

Отвечая на вопрос, понравилось ли ему быть депутатом, Бенюк сказал: "Да. Там очень интересно. Думаю, что в девятом созыве я снова буду". 

На вопрос, будет ли он участвовать в выборах, замглавы ВО "Свобода" ответил: "Да". 

"У меня двоякие ощущения. Мне кажется, что народ убеждают (и многое для этого делают политики и СМИ), что Верховная Рада многое решает… Нет, не решает. Решает у нас все-таки президент [Петр Порошенко]", – продолжил Бенюк.

По его словам, в нынешнем созыве Рады – "президентско-парламентская республика, никак не наоборот".

"В режиме ручного управления президент может многое сделать, но только если захочет и найдет единомышленников… Нужна только его политическая воля", – считает замглавы ВО "Свобода". 

Бенюк: Когда Тягнибок сказал, что нужно бить жидву, москалей, и называл их нечистью, к сожалению, в этих словах была доля правды. Я оправдываю их абсолютно. Читайте полный текст интервью

Бенюк был депутатом Верховной Рады от ВО "Свобода" с декабря 2012-го по ноябрь 2014 года. В настоящее время является депутатом Киевского городского совета от этой политсилы.